教师节日记
9月10日 星期五:晴
今天是九月十日,是老师的节日。
早上,我兴高采烈地来到学校,老师笑眯眯地走进教室,同学们都争先恐后地献上自己的礼物,来祝老师节日快乐,原来空荡荡的讲台,一瞬间,堆满了别出心裁的礼物:贺卡、鲜花、折纸………都是心灵手巧的同学们制作的,老师开心极了。
下午,我们早早地来到班级,同学们有的吹气球,有的打扫卫生,分工合作,把班级打扮了一番。班长提议说:“我们给老师一个惊喜吧!老师一来我们就向老师抛气球。”没多久老师来了,我们不约而同把气球抛了起来,大声说着:“老师,节日快乐。”老师喜在眼里,乐在心里,笑得合不拢嘴。一会儿妈妈拿来两个大蛋糕。我们把桌子围成一个大圆圈,班长把其他任课老师邀请过来。看着美味的蛋糕,我们全班都馋得直流口水。老师开始切蛋糕。我们随着音乐,唱起来了《听我说谢谢您》。蛋糕分好了,我们津津有味地吃了起来。老师说:“蛋糕不能白吃,今天是教师节,谁表演节目,可以再分一块蛋糕。”我们组的组长毫不犹豫地站了起来说:“可以朗诵吗?”老师笑着说:“当然可以。”就这样我们一边吃蛋糕,一边欣赏表演。教室里变成了欢乐的海洋。
这真是个难忘的教师节。