教师节日记
每当教师节来临时,我就情不自禁地想起了张老师,她是我最敬佩的人之一。
她中等个儿,留着短发,圆圆的脸上有一双会“说话”的大眼睛,让人觉得特别和蔼可亲。无论是三伏盛夏,还是数九隆冬,她总是第一个到教室,又是最后一个离开教室的人。
每当我考试取得了好成绩的时候,就会骄傲起来,上课时不专心听讲,与同学讲小话,她会向我投来很严厉的目光,好像在说:“上课要专心,不能走神……”我会立刻回过神来;每当我遇到困难而失去信心时,她总会向我投来鼓励的目光,好像在说:“遇到困难不能害怕,要知难而上,大胆实践,最终才能获得成功。”
记得有一天上午,张老师正在给我们讲解课文时,突然就昏倒在了讲台上。教室里顿时乱了起来:有的同学在议论纷纷——张老师这是怎么了,有的同学在着急地呼喊“张老师,张老师……”有的同学赶紧跑去教师办公室喊来了其它的老师,把张老师及时送往医院。后来我才知道,张老师是血糖低,那天为了给我们上课,忙着做课前准备,连早点都顾不上吃,加上头天晚上熬夜备课和批改作业,疲劳所导致。
张老师啊,您为了我们的成长不顾惜自己,用自己的行动诠释了那句:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”的名句。我要大声地说:“老师,您们辛苦了!”我会永远感恩老师,绝不辜负老师对我的期望。