每个人的脑海中都有着难忘的事,如天上的繁星似地上的蚂蚁,数不胜数,有的随着时间的流逝而淡忘,而有的却紧紧地在脑海中留下深刻的印象。 那是个阳光明媚的早晨,妈妈不寻以往地提出让我去她工作的食品厂里玩,可被我不屑一顾地推辞掉了,因为我实际上知道是去劳动。
妈妈见软的不行,便强拉硬扯地还是把我带去了食品厂。来到妈妈工作的车间里,里面一阵阵由空调发出的凉气扑面而来,我环顾四周后,发现除了两台空调外,还具备两各式各样工作所需器材。没过一会儿,车间工作的人都陆续到齐了,他们为我的到来感到目瞪口呆。
妈妈和我还有几位阿姨围坐在一个长方形铁桌旁,双手都在不亦乐乎地把食品进行包装,妈妈一边包装一边不厌其烦地教给我技巧,我也反复地努力去做,可是包装纸十分润滑,在碰到食品中的油份,那就是比登天还难,旁边的阿姨看见了哈哈大笑,便给我指导了一个小窍门,用过后还真行。用不了多久,一些包装好的食品已经井井有条地在纸箱中排满,我寻思着建功立业的机会来了,便争抢着把沉甸甸的纸箱搬回了发货室。 傍晚,令人期盼的下班时间终于来临。我托着疲惫不堪的身体坐上妈妈的电瓶车,不动声色的等待妈妈给我的表扬。