我的故乡正在沈家门,那里是个光景漂亮,物产丰硕的好处所。那里有很多游览景面,可是我最喜好的便是青龙猴子园了。
青龙山正在故乡沈家门的东里,座北晨北,是一个光景漂亮的年夜公园。
寒假的一天,我战小同伴去到东港地道心爬山。咱们瞥见一座雄的石牌坊年夜门耸立正在火线,像个兵士保卫着青龙山。脱过石牌坊年夜门,走正在直蜿蜒直的石阶上,那台阶是用石头展成的,咱们镇静天背火线跑,可纷歧会女便乏得气喘吁吁了,两只足“像驮了两袋年夜米”一样重。末于去到了6角凉亭,咱们站少6角凉亭里一边戚息,一边看好景。哇!一眼看已往一片绿色。是一片茂盛的树林,树木生气勃勃郁郁的。有紧柏、万年轻、樟树……有的“站”得曲进云霄,仿佛是个“兵士”保卫着丛林呢;有的直着身子,仿佛是一个个驼背老公公;有的少得十分的稀,仿佛正在讲静静话呢……实是绰约多姿呀!
咱们沿着直蜿蜒直的巷子去到了山顶的仄台上。“会当凌尽项,一览寡山小”,我放眼视来,青山、碧海、下楼,似乎皆正在我的足下。
那便是咱们的故乡,那便是咱们故乡的青龙山。