今天要上美术课,我准备了一张白纸,为了保护它,我把它放到抽屉里。铃声响了,大家急急忙忙跑进教室,不知是谁把我的手碰了一下,手又不小心碰了白纸,结果抽屉里的白纸给撕破了。真是生气!我拿起撕了一大半的白纸,看了看,可惜地说:还没用过就被毁了!可正在这时,我发现了一个有趣的现象:你仔细观察被撕破的地方,长了许多小毛,而没被撕破的地方并没有小毛。
这时,我已经来不及生气了,为了验证我的发现是正确的,我做了一个简单的实验。重新拿了一张白纸,故意撕开,果然不出我所料,撕过的地方确实长出了小毛,我用放大镜一看,不得了,非常明显。又用放大镜看了没有撕的地方,并没有长毛。我兴奋地把这个发现告诉了同学,大家有点不信,都围在我的桌子旁做起了实验,我是真经不怕火炼,实验的结果可想而知,同学们都非常佩服我,我也开心地不得了。
这个发现不仔细看是看不出来的,我想一张普通的白纸身上都藏着秘密,认真观察生活中的其他东西,一定会有更多的发现。