我从小就对音乐特别喜欢,每次听到音乐就兴奋不已,于是4岁就开始学琴了。这样就开始了我的漫漫学琴路。
刚开始练琴的时候很轻松,每天只要半个小时,可是到后期越来越难,老师越来越严格,曲子越练越多,我练琴的时间也越来越长,现在我每天要练5个小时,假期的时候要练7个小时。不管严寒酷暑,不论生病放假,我都必须要练琴。可是就是这样我的专业老师都不能十分满意。练琴真的很辛苦因为练得不好的时候还要挨打可是每个练得好的人都告诉我说,没有小时候不挨打就能当钢琴家的我妈经常说吃得苦中苦方为人上人!
但是,每当我听见台下热烈的掌声,拿到一个个一等奖、金奖的时候我都觉得这些挨的打,挨的骂都是值得的!我的努力付出都是有收获的。我还记得我第一次上台,那时候在上海音乐学院的音乐厅,我才5岁半,台下黑压压的人群,他们如雷般的掌声把我都惊呆了,我第一次感受到原来我自己这么棒!
台上一分钟,台下十年功!
我的学琴路才刚刚开始,我的梦想是做一个全能的音乐人,未来的路还有许多艰辛,我会一直坚持下去。