我爱弹钢琴作文
我是一个活泼可爱的小女孩,一双水晶般的大眼睛,高高的鼻梁,樱桃般的小嘴,扎着长长的马尾辫,显得可神气了!
我的爱好广泛,喜欢唱歌、跳舞、读书,最喜欢的是弹钢琴了。
每天一回到家,我会毫不犹豫地坐在钢琴前,双手一放就开始弹了起来,键盘随着我按键的节奏,美妙的音乐响起来。吃饭的时间到了,妈妈喊我吃饭,我只是随口应了一声“知道了”,又继续弹了起来;又过了一会妈妈笑眯眯的到了我身边,对我说:“该吃饭了”。这时我才回过神来,开始吃饭,吃完饭二话不说又坐到了钢琴前继续练习。因为我知道贝多芬、莫扎特等很多的钢琴家、音乐家都是经过自己不懈的努力才获得成功的,所以我也想像他们一样用自己的努力获得自己的成功。
还有一次,我去上课,我早就准备好了,结果一紧张弹错了一个小节,下面就不知道怎样弹了,钢琴老师给我讲了一下出现错误的原因,我就牢牢的记在心里了,回到家就到钢琴前坐下,一遍、五遍、十遍……我就像一匹不知疲倦的马儿,跑呀跑呀,直到把自己的毛病改掉为止。
弹琴丰富了我的生活,陶冶了我的情操,在弹琴的路上我也遇到了许多困难,我相信自己都会克服的,让我的琴声陪伴大家吧!