我爱弹钢琴作文
在人的一生中会有许许多多的爱好,有喜爱音乐的;有喜好舞蹈的;还有喜好琵琶的……我也有一个爱好,那就是弹钢琴。
在我只有四岁的时候,就迷上了家中的钢琴。那时我还小,不懂音乐,于是每天都会跑到钢琴前弹奏一首“曲子”吵得妈妈只好无奈的同意我学钢琴。那天起,我每天都会坐在钢琴前练琴。到现在我都一直没有放下对钢琴的那份热爱。
曾经学钢琴学到深夜的我,常常想要放弃。但那份最初的初心始终鼓励着我让我坚持下来。经过我不懈的努力,由于我考级成绩良好,老师们都让我去参加钢琴比赛,妈妈和我都高兴坏了,这是我人生中第一次参加钢琴比赛啊,我非常激动。比赛当天我紧张极了,生怕弹错。姥姥爸爸和妈妈,都在台下激动的看着我,评委老师们也向我投来期待的目光。刚开始我的手指发硬动不动就弹错。心想:怎么办啊,弹的不好的话老师和家长就要失望的……这是爸爸妈妈突然鼓起了掌声喊着加油,我忽然又有了信心坚持弹了下去。那次比赛令我难忘,父母给予我的信息你和老师对我的肯定让我印象深刻。那次在父母的鼓励下,我重新调整了心态,情感重新酝酿。效果非常好。最终获了金牌!从那以后,我更有信心去弹钢琴了,啊!就让我沉浸在美妙的音乐中去吧,永不停歇。
音乐已经成为了我人生的一部分,而钢琴已经和我的身躯融为了一体。我爱这音乐更爱钢琴演奏出来的音乐。我将更用心的学钢琴,感受其中的乐趣。为不远的将来创造出一片新的的天地!