我爱弹钢琴作文
我,一个普普通通的女孩子,今年十一岁,在溪东小学读四年级。
我的名字很好听,姓肖,名芷萱。 “萱”是萱草,一种香味扑鼻的草,可以治病。“芷”嘛,跟“织”义音,因为妈妈是教师,所以她希望我能跟蚕一样,不求回报地做出有益的事来奉献。
我的最爱是弹钢琴。今年已经是我学钢琴的第五年了。
小的时候,我时常和家人到教堂礼拜。教堂有一台钢琴,每当看到琴师弹琴,我都要走过去看一看,凑凑热闹。妈妈渐渐发现了我的爱好,送我到老师家学钢琴。
记得一次学钢琴的情景。
那是一个晴朗的日子,我乘车来到老师家。老师检查了我的作业,说:“你真棒!上一次的作业全都过关了。”老师发现了我的模仿力很强,就让我坐着,熟练地操纵着琴,突然,老师的照相机“咔嚓”一声,把我拍了下来。
直到现在,我还在学钢琴,我对钢琴的喜爱是那么深。这几年来,我已经在教堂做琴师了。每到星期天,我都要到那儿做这一份工作。前几年,在学校举行“六一”艺术大会上,我还弹了一首《献给爱丽斯》。如果能考级,起码来个六七级。
从五岁直到如今,我对钢琴的喜爱之情依然很深很深。我一定会将这份爱好一直保持,相信我以后会做一个钢琴家的。
这,就是爱弹钢琴的我。