游燕龙山-四年级-记叙文
农历六月十九这天,是我们家乡传统的烧香会,就是人们到指定的寺庙去求菩萨保佑。所以去的人特别多。
天刚刚亮,哥哥就起床了,而且准备好了一切,就要出发了。“哥哥,等等我!”我边喊边胡乱的准备。哥哥叫我快点,所以我只是简单地收拾一下,跟着哥哥一起出发了。
还没有走到三分之一的路程,就弄得我满头大汗。那汗呐,刚擦干又流出来,让人真难受。我想:这去燕龙山的路上不知要流多少汗啊!我有些怕了。叫哥哥歇一会儿他不肯。
最后我们好不容易才到了燕龙山,我们一切去寺庙里烧了香,许了愿,就开始了游玩。在那里,我买了一些吃的,就准备回家了。在途中,我看见许多被砍伐的树木,心中很不高兴。好端端的杉树,一片狼藉,惨不忍睹。
我走了好久,依然没有到家,我想:也许是我走得太慢,于是我加快了脚步。但是我越来越觉得这地方好生疏,又看了看行人,都是一张张陌生的面孔。我壮着胆上前问了一位老人:“老爷爷,请问黄都邹家湾怎么走?”老爷爷惊奇地说:“啊,邹家湾离这里远得很呢,你得要返回去走才可以。”这时我大吃一惊,心情一下低落了无数。本来就疲惫的我,知道自己走错了路,而且离家很远。我又身无分文,要徒步返回,比登天还难。我越想越伤心,泪水和汗水簌簌往下落。老爷爷关切地问:“小姑娘,别怕,你告诉我,你爸爸的电话,我让他们来接你,好吗?”可是我不知道家里任何人的电话。老爷爷又说:“小姑娘,别害怕,我帮你想办法,你先跟我到我家,歇一会儿,好吗”我毫不犹豫地跟着老爷爷去了他家。可是他家离这儿也很远,相当于我家到燕龙山,而且又不在公路边。我没有别的选择,只好艰难地跟老爷爷走。
到了老爷爷家后,我见老爷爷打了好多电话,还打了派出所的电话。这时我才好像吃了定心丸,默默地等待。
我觉得过了好几年,门外才传脚步声。是我的伯父伯母和另外一位邻居叔叔来了,叔叔说:“佳岚,你认识我吗?”我没有说话,只是点了点头。他们接我走的时候,跟老爷爷他们说了好多好话,伯母还给了老爷爷五十元钱,表达谢意。
回到家里,我非常懊悔,想想自己的愚蠢,给亲人们带来了多么大的麻烦和忧伤啊。