八年抗战-初三-记叙文
在漫长的八年抗战之中,有无数中华志士血染疆场,在血与火的交锋中,中国军队的神武与战斗力毫不逊色于日本的敢死队,日本人所谓的敢死队,就是执行命令的机器罢了,他们的头脑早已被日本人的军国主义思想所占据,什么建立大东亚共荣圈,什么效忠大日本帝国,都是扯淡,不过是为了给自己野蛮的侵略找一个可笑的借口罢了。日本军人在战斗中失去人性的一面,是可怕至极的。他们可以用刺刀挑出孕妇肚里的小孩,将鲜红的尸首悬挂在肮脏的刺刀上,发出阵阵的恶笑,他们跑到中国来杀人来放火,拿走中国的财宝填入自己干瘪的兜中,战争总是由那些不打仗的人发起的。
可就在中国处于如此危险的地步时,当时政局的把持者却不以为然,用种种借口来推迟全名抗战事宜,什么武器不如人,教育不如人,这不过是谎言,他们不会去关心人民生活的艰辛和痛苦,他们眼中的只有利益,只有把枪架在他们的脖子上时他们那早已失去的良心才会飞回来,当年张学良和杨虎城用冰冷的枪架在蒋介石的脖子上,他才愿意抗战。是张扬二人用冰冷的枪刺激了蒋介石脆弱的心,他们怕死,怕病,难道他们就没有想到人民的痛与苦吗。当他们炸毁花园口之后,千万条生命瞬间消失,无数的财富失去,但他们却败了,他们用人民的利益作为代价却没放一枪一炮,就溜之大吉了,几十万的中国士兵被区区几万日军追得团团,士兵的溃退,逃兵的分散。但是就在南京沦陷后的几个月后,中国军队就发动了台儿庄战役,指挥官是第二战区司令长官李宗仁,他率兵在台儿庄处抗击日军,在这里留下了太多的鲜血,士兵们用尸体垒成的碉堡,用百十条生命换回的一条街道,他们没有飞机的支援,没有火炮的掩护,没有坦克的引领,他们有的只是保卫祖国的信念,他们舍小家为大家,年轻的将士们抛下新婚的妻子,抛下年迈的老人,抛下年幼的孩子,为的是什么?就是为了一个完整的中国!给家人给后代一个自己的家,要是没有千千万万中华有志之士,那中国的前途就可想而知了,将士们拿起机枪,机枪喷射出的不是子弹,是憎恨是愤怒,子弹用光了用大刀,“大刀砍向鬼子的头上去”。
年9.18日夜日本自行炸毁一小段铁路,却反倒污蔑中国军队所为,他们借机炮轰北大营,由于当时东北已经易帜,划归民国,所以当时的东北边防司令张学良上将执行了蒋介石的不抵抗政策,几十万整装待发的东北军无奈的撤入了关内,抛下了美丽的家园……