”汤圆,汤圆,卖汤圆,大楚家的汤圆圆又圆。“哼着小曲,我和妈妈一起煮汤圆吃。
我们把汤圆放到锅里,一个个又白又圆的汤圆便沉到了锅底。过了一会儿,奇迹出现了,沉下去的汤圆竟然一个个浮了起来。起来一个,又起来一个,再起来一个,再起来,再起来,它们听从我的命令一个个都漂了起来。最后,他们又都浮在了锅边,像一个白色花环一样漂在锅里,中间开着水花,真好看!我真想吃!
终于出锅了,看着这美味的汤圆,我迫不及待地吃了一个,好烫!吃在嘴里,滑滑的,软软的,香香的,甜甜的,太好吃了!
妈妈说我是只小馋猫!