今天是元宵节,我和我的爸爸妈妈哥哥一起吃汤圆,我们吃的是黑芝麻味的,我爸爸刚要拿汤圆的时候,我说:”爸爸,让我来吧。“‘爸爸说我长大了,因为我从来没有帮助爸爸妈妈,这是因为我看电视上说别爱的太迟。我先把水给烧好,大约过了十几分钟水就开了,我又把汤圆给撕开,小心翼翼的把汤圆一颗一颗的放到开水里,防止开水烫到我的手。过了五六分钟,汤圆就好了,我用大勺子把汤圆一颗一颗放到碗里,一人放了八个,我把碗端到桌子上,我用勺子先尝了一口,嗯,好吃,自己下的汤圆真好吃,大家也说好吃。
我真想天天过元宵节!