一年一度的中秋节到了,我怀着无比激动的心情开始了中秋节的一天,在这天里,我了解了许多丰富多彩的知识和传统习俗,是我不时有几分愉悦。
到了中秋节,家家户户都吃团圆饭,都走街串巷的给亲朋好友送上最美好的祝福。中秋节,每个人的脸上都洋溢着温暖的笑容。
中秋节有着古老悠久的历史和传说。在传说中嫦娥奔月的故事家喻户晓,但在现实生活中,地球人都知道月球里面没有嫦娥,也没有可爱的玉兔,没有神秘的广寒宫,月球就是一个美丽无瑕的星球。
记得在一本书上说,每当到了中秋节,这是,月亮在傍晚中像一块闪着荧光的玉盘高高的悬挂在天空,向大地洒下的月光,那么温柔,像轻纱一样。四周是无边的寂静,树叶间没有一丝微风吹过,就在这时,狼群成群结队的来到山顶上嚎叫着。
长安一片月,万户捣衣声;明月几时有,把酒问青天;种种诗句都浮现在我的脑海里,月亮是多么令人向往,每当人们看到月亮,都会产生无数的遐想,可如今的晚上没有月亮,月亮怕在冰冷冷的雨中感冒,雨一直下着,若隐若现,忽下忽停。
中秋节,家家欢欢喜喜,家家吃月饼,在吃月饼的途中,大家都希望家像月亮一样团圆,日子像月饼一样甜甜蜜蜜!
祝:全国人民中秋快乐!身体健康!