校园的大榕树作文
清早,叶老师带我们去看我校的大榕树。
大榕树可真奇怪。春天,它穿上外衣。冬天,它居然脱掉外衣!它不怕冷呀!
我拿了两片树叶来观察,一片是硬的,一片是软的。一片是深绿色的,一片是淡绿色的。硬的那一片的特点:叶梗黑了,叶脉清晰可见。叶片上面有点红,就一点点。软的那一片的特点:叶梗也黑了,叶脉很难看清楚。叶片不是平的。叶片上还有很多小小小小的白色点点。
它的树干又宽又粗又壮,要四个人才能抱住。它一定是一位很老很老的老爷爷,或是一位很老很老的老奶奶。
我觉得它应该是位老爷爷,因为它有很长很长的胡须。
可是我有一个问题,就是:它多少岁了呀?
每天都有很多小朋友在它身边说说笑笑,跑跑跳跳,你说它该有多开心呀!我记得,小时候,我和梓童在大榕树爷爷下面做游戏,玩的是关于小鸟的过家家。当时我们玩儿得可开心了,她当妈妈,我当姐姐……
我最喜欢大榕树了。