那是我六岁多时发生的一件事。
当时,天阴蒙蒙的,还不时飘着牛毛细雨。而我,这乐呵呵地在家里看电视。
但是,美好的时光太少了。我浑身都痒,我就尽量不管它,但它却用力“挠”我,弄得我在床上翻来覆去。最后,还是要“请教”奶奶。
奶奶得知后,马上掀开我的衣服一看:“哦,只是几个“豆豆”,一会儿就好了。”我还以为是很严重的病呢,这下心中的石头总算是放下来了。
但我依然很痒。终于,我忍无可忍了,开始狂“抓”起来。但刚抓一个就觉得不对。因为这一片居然有水,还“豆豆”变大了。我马上跑到奶奶身边,问她:“奶奶,您看看我背上?”奶奶一看吓坏了:“呀!是水痘,快去医院!”
我们家里有两把伞,但奶奶说:“我自己打不方便,你自己打吧。”在路上,雨下的大了。我给奶奶伞,奶奶却说:“你自己打吧,有水痘的人不能淋雨。”
到了医院,医生说:“如果吃些狗肉会好的快,门口就有卖的。”奶奶听了,马上赶过去买。
回到家后,奶奶让我赶快吃狗肉。她却走进屋子了。我很好奇,悄悄跟过去,只见奶奶在换湿透的衣服,我的泪禁不住流了下来。
奶奶对我的爱,让我终生难忘!