过元宵作文
我很早就听奶奶说过了新年,就要到元宵节了,元宵节可以吃非常好吃的汤圆。说得我天天都在盼望元宵节的这一天快快到来,因为元宵节也是爷爷生日。时间过得真快,今天就是元宵节了,也正好是星期天。
下午,天下起了雨。我和小朋友们不能在外面玩,我只好一个人在家里看电视,但是脑子里总是在想吃汤圆。
奶奶从超市里买了两大包的汤圆。我围着奶奶要她马上煮汤圆给我吃。奶奶说“好的”。话音刚落,奶奶就开始煮汤圆。等奶奶煮好后,我马上拿个碗走过去,奶奶给我盛了一大碗。我高兴地端起汤圆就一下子吃了十几个,吃得我的小肚子胀胀的。味道真好啊!奶奶问我还要不要。我说不要了,因为一点也吃不下去了。
吃好汤圆,开始切蛋糕了,我迫不及待地跑上桌,之后,蛋糕上桌了。当然点上蜡烛,我们就开始唱生日歌:“祝你生日快乐!祝你生日快乐!?”唱完生日歌,我们开始切蛋糕。