过元宵作文
今天是正月十五元宵节。在元宵节的时候,我们可以赏花灯猜灯谜,放烟花。还有我可以在元宵节的时候可以吃到美味的元宵,也就是汤圆,我最喜欢吃汤圆了 。汤圆的味道有很多种,有豆沙味的,坚果味的还有我喜欢吃的芝麻味的。
晚上,爸爸妈妈烧了好多好多的美食。有海鲜,牛肉粉丝,还有必不可少的白菜和今天的重点美食选手——汤圆 。
汤圆可好吃了,它有着雪白雪白的外皮。当你咬开外皮后,里面的芝麻酱就会缓缓的流到嘴巴里面。那个芝麻酱甜丝丝的,加上软糯糯的外皮,简直就是绝配呀。
吃完饭后,我开始在门口玩烟花。烟花的种类也有很多,我最喜欢的就是小圆筒。我拿着香火,点燃它后赶紧跑到屋檐下,等待着它的绽放。一朵朵礼花冲到天空中爆炸,闪烁着五颜六色的光芒,我和弟弟在屋檐下跳跃着欢呼着。
我好喜欢过元宵节。在此,我祝小朋友们元宵节快乐!