过元宵作文
元宵节是一月最后一个节日,当然得好好过一过。我家元宵节总结起来就是一个字,“牛”!
元宵节,元宵节,当然得吃元宵,所以今晚晚餐就是元宵。这次掌勺厨师也跟往日不同,我把妈妈替换下来,摇身一变成厨师。我在妈妈指点下完成这道菜,虽然有几个元宵开膛破肚,但这毕竟是我第一次做。看着这洁白如玉元宵,我还真舍不得下口,这白白胖胖元宵娃娃好像在冲我微笑,我轻轻咬一口,吃在嘴里,甜在心里。这一顿饭,“牛”!
接下来应该去看花灯,我们一家拿着买好灯笼去广场看花灯。这里花灯种类齐全,有“嫦娥奔月”、有“牛气冲天”、还有……我们看眼花缭乱。当我们看得正高兴时候,天空上方开满一朵朵美丽烟花,花灯在烟花衬托下显得更加美丽生动,栩栩如生。这些花灯,“牛”!
看别人放不过瘾,自己放才过瘾。这不,我们刚回到家就把烟花统统搬出来准备放。我们把烟花点燃,天空顿时成花海洋,一朵朵烟花竞相开放,到处灯火通明,洋溢着过节气氛,烟花让这座城市更加美丽,炮竹声打破夜晚宁静。这个夜晚,“牛”!
你们说我家元宵节过牛不牛?