有关春天的作文
春姑娘轻轻地飞向人间。 她头上戴着用迎春花、牡丹花和茉莉花做成的花冠,脖子上挂着亮若明珠的水晶项链,手上戴着用花朵做成的手镯,身穿一件用小草、树木织成的葱绿绿的纱裙,张开一双薄纱般的翅膀,踩着色彩斑斓的云霞,慢慢地从瓦蓝瓦蓝的天空轻轻地飞了下来。 她轻盈地飞过高山,使高山上的积雪融化;飞过草原,使草原上的小动物苏醒;飞过溪流、小河,使它们解冻,“叮咚,叮咚”地唱着婉转的曲子,与轻风应和着。春姑娘飞到哪里,哪里就会变成一个绚丽多彩的、可爱的世界。 你看,那粉得像霞一样的,是桃花,那白得像玉一样的是玉兰花,那红得像火一样的是杏花,其中有的花是宝塔型,有的花是四边形,有的花是三角形,有的花是菱形,有的是五边形……所有的花都争奇斗艳地开放着,不时散发出一阵阵沁人心脾的清香。其中有一两朵白色的玉兰花出现在黄色的迎春花中间,仿佛这一白一黄的花朵姐妹正在交头接耳,窃窃私语呢!
春天的风是温暖的,柔和的。早晨,一阵轻风透过朱红的纱窗,轻轻地从我额头前吹过,顿时感到一种说不出的舒服。出了家门,春风又吹到了我的胸前和后背上,我伸出手去抓他,他却一流烟地跑了。
“沾衣欲湿杏花雨。”不错,淅淅沥沥的小雨一下就是半天。春雨使小苗足足地喝够了水。许多花朵上、碧绿的叶子上到处都是水珠。雾气还没有散,像一条长长的白纱布,把这些花仙女轻轻地围在里面。远远看去,花朵像开在天上的彩云一样,彩云之间还有一些“珍珠”,灿烂的阳光一照,珍珠反射出各种颜色。 看着身边的一切,我深深地感觉到春天的到来。我张开双臂欢迎她!呵,春天到了,春天到了!