有关春天的作文
从前有一个春姑娘,她叫“春天”,人们都叫她“春姑娘”。
春姑娘的容貌堪称沉鱼落雁,闭月羞花。许多人都慕名来到古城西安——他们要一睹春姑娘的美丽容颜!
这不,大雁飞来了,大雁在天空中展翅翱翔,他们要在春姑娘面前表现他们的英姿飒爽!春姑娘温柔的频频点头,脸上洋溢着她独特的微笑。柳树为了目睹一眼春姑娘的风采,长出了嫩芽,探出了许多的“小眼睛”,眼前的春姑娘着实让柳芽儿目瞪口呆——它们从来没有见过如此温柔体贴,美丽善良的女孩。很快的,小草也得到了讯息,奋力的从冬魔王的统治下挣脱,急不可耐的匆匆投入到春姑娘温暖的怀抱!
冬魔王生气极了,一声怒吼,大地都震了起来。春姑娘一点也不害怕,她从容应对。立即召唤来了成千上万只小鸟,小鸟们飞向冬魔王,用尖尖的嘴啄向东魔王的身体和眼睛。终于,冬魔王支撑不住了,他知道自己命不久矣,竭尽全力喊出“我将放弃寒冬的控制权,放过我吧!”同时拍着自己的胸口,用尽最后一丝力气,断断续续的说“天-地-为-证,绝-不-食-言!”说完,扑通一声倒下了。
春姑娘打败了冬魔王,小草也因此摆脱了冬魔王的控制。为了报答春姑娘的恩情,它将头勇敢的探出草地,它将不再懦弱退缩!不久,绿油油的小草铺满了大地。小草也以实际行动唤醒世间万物,使整个世界充满了生命的活力!
春的大地万物复苏,鸟语花香。郁郁葱葱的树木,姹紫嫣红的花儿,又是一年中最美好的时刻。大人们走出家门谈笑风生:孩子们三五成群做着游戏,欢声笑语回荡在空中!看到这一切,春姑娘欣慰地笑了。
春天,一年中最美的季节,春姑娘将在她的国度创造一番新的景象,让春的国度欣欣向荣!