“你信不信国庆放假回来,我肯定比那个男孩白,或者跟她一样白。”我指了指一个小男孩。他大概只有五六岁的样子,皮肤如刚出生的婴儿一样白。同桌认为我在吹牛,朝我翻了两个白眼。“不信。”“好,那国庆回来,你看看吧。”我指着她的鼻子说到。同桌笑了笑,“好,我拭目以待。”最近在网上看见一种产品,一抹就白,评论有好多,都是很好,我以前买过一个,才九块九,现在看的这个三十九,我就是看中了它能防水。那个九块九的根本不防水,一碰水,白皙的手顿时就变黑了,那个粉都掉了。一看就知道是涂了什么东西的。三十九,对于我来说,很贵。我每天的零花钱也就五元。只能靠写作业赚的钱买。我已经计划好了,一天写四五篇,大概星期六就能提现,快递寄过来也要三四天,我算了算日记。快递到了,还有一两天的时间。嘿嘿!到时候我就可以变白了。口头上说很容易,可是做起来难。一天四五篇,不知道我的闹子够不够用,还要算时间,总之,还有很多。
我在座位上傻笑,我傻笑的原因呢?是我看到了我变白的样子,同桌的下巴掉一地的样子。同桌用手在我眼前晃了晃。我还是傻笑。最后同桌用手戳了戳我的脸。我回过神来,看到她一脸呆萌的样子。她见我回过神来,问“傻笑什么呢?是不是在想帅哥呀?”我朝她翻了两个白眼。“你脑子里竟想着帅哥,我当然是想别的事情了啦!”我敲了敲她的额头。她吃痛的捂住额头。随后笑嘻嘻地问我“那你再想什么呢?”“我才不会告诉你哩。”说完,我背着书包回家,她不依不饶,在路上一直问我,所有路上出现了这一幕景象:一个女孩戴着耳机悠闲地走,另一个女孩在旁边喋喋不休地说着什么……