二十年后的家乡想象作文
“故乡的风,故乡的云……”这首家喻户晓的歌曲,让我再一次想起了自己的故乡。是啊,一转眼已经过去二十年了,我的故乡有哪些变化呢?此时的我正在牛津大学攻读博士后学位,而今放假,我终于有机会回家乡了。我乘坐超光飞船直达煤炭坝,十几分钟就到了。
一下飞船,我就看见了煤炭坝的变化:二十年前的车因为废气太多,被淘汰了。现在科学家、博士和博士后发明了无废气超光速无人驾驶飞机和无污染无人驾驶钻地车,它们的燃料就是垃圾害虫等等那些东西,而且一辆车加一次辅料就可以使用十年。我坐车回到了家,发现田地都像大厦一样,用层层式栽种法和楼梯式栽种法,原来一亩地只能生产700千克到800千克,竟增加了一百多倍的产量,以前的农田在我的家乡这种气候一年最多只能种两季稻,现在采用了这种方法,一年可以种七、八季。这样粮食就吃不完了,我真为家乡发生的巨大变化感到骄傲!
污水也净化了。一些会产生污染物的工厂都会把污水过滤成干净的水,过滤不干净的就用来冲厕所,过滤干净的就用来喝水,使污水得到循环利用,以免伤害到更多无辜的小生命,污染更多清澈的小河。
亲眼看到家乡的巨大变化后,我对祖国的发展充满了信心。我坚信我们的祖国一定会更加富强、更加繁荣,让我们携起手来,为祖国建设共同努力吧!