一转眼20年过去了。今天阳光明媚,我坐着太阳能汽车,来到我那既熟悉又陌生的家乡——平顶山。
刚刚下车,我就眼前一亮,家乡原来的市场现在已经被改造成一家高级超市了。走进去,这里人山人海,像走在荆棘丛一样,寸步难行。过了好一会儿,我才把超市一楼逛完,可就是找不到上二楼的电梯。好不容易找到了机器人售货员,听机器人售货员说,这里没有电梯,到达二楼的是一张椅子。我试了一下,发现真的可以。我太好奇了,一坐就坐了十几次。后来我才知道这把椅子叫“太空椅”。
从超市出来,我又去了居民区,发现每家每户都住上了别墅,门都是特制的,防火、防盗、防水灾。居民区绿化得也很好,建了六个果园,果园里还种了上千棵果树,而且不用人们亲自护理,机器人就可以了。
从居民区出来,我又去了科技区。我发现科学家们正在研究8G网络和天空城。从科技区出来,我走到马路边上,看见人们在使用透明手机和开着带螺旋桨的汽车。
走着走着,我看到了一个地铁口。我问旁边的姐姐:“这地铁通到哪里?”“每家每户和平顶山各个地方。”姐姐回答我。我试了一下,发现真的能通到你想要去的任何地方。原来这地铁叫“时空列车”。
这次回来真是让我大吃一惊,家乡变化真大啊!