写雨的作文
雨在人们心目中有好有坏,在我心目中雨是美好的,有趣的,也是最寻常的,一下就是一两天,像牛毛,像花针,像雨丝密密地斜织着。随着一阵微风,雨悄悄地来了。沙啦啦,沙啦啦,像一曲无字的歌谣,又像无数的小天使在弹琴,在吹奏,再唱歌,汇成一曲优美动听的雨之赞歌。转眼间成了雨的世界。人们有的把这伞匆匆地走着,有的拿衣服披着奔跑在大街上,有的披着雨衣不停的蹬车。大家都在抱怨这该死的天气,只有我漫步在街上感受着这场雨。毛毛细雨如一双温柔的手抚摸我的脸闭上眼睛,张开双臂倾听雨的声音“滴滴答答”'哗哗哗
”“沙沙沙”“刷刷刷”各种各样将大自然的声音融汇在了一起,这是一种无法用语言形容的美妙的乐曲,是任何音乐家弹奏不出来的,即使是天庭上的仙乐也不过如此百听不厌是很难让人忘却得。
雨,又无声无息的走了。
“滴答滴答”雨后的第一缕阳光洒在了一颗颗晶莹剔透的露珠上幻化成五彩像彩虹倾泻在大地上美极了…。
雨就是这么美,只要你用心去感受。