写雨的作文
今天我听同学们说有一种实验叫做彩虹雨。于是我就决定来试试这个小实验。
首先,先准备量杯(2个)一些油。7种液体色素,筷子一根,一杯水。
开始做实验了。首先我在一个量杯里把油和液体色素用筷子搅拌混合在一起。搅拌的时候,那油和色素在量杯里不停的旋转,就像一股彩色的龙卷风在杯子里横冲直撞。然后在另一个量杯里倒上水,我又小心翼翼的把搅拌好的油和色素慢慢的倒进水杯里。
下面就是见证奇迹的时候了,我把眼睛睁得大大的,死死的盯着量杯,生怕错过了精彩的一幕。过了一会儿,我看到水面上有一滴彩色的“雨滴”穿过油层落了下来,他还带着一条长长的“尾巴”,可真是漂亮极了!紧接着又有一滴两滴的落下来。慢慢的越来越多的“彩色雨滴”,穿过油层滑落下来。好漂亮的彩虹雨呀!
这个实验让我明白了,质量重的液体会向下沉,质量轻的液体则向上浮,因为油比水轻则浮在水上面,而色素比油和水的质量重,所以会沉到水底。
这么有趣的实验,你们也快来试试吧!