写雨的作文
雨,沙沙,沙沙。站在雨帘中,雨的冰冷滴落在肌肤上,仅有的一丝温度,也随着雨消散了。
——题记
雨,把天空罩着。周围的一切,被迷雾侵蚀着,侵蚀着。蒙蒙细雨中充满了宁静,没有了昔日的喧闹,世界,仿佛停止了。
接着,雨,噼噼啪啪地下着。滴在屋檐上,嘀嗒嘀嗒;打在石头上,叮咚叮咚;落在叶子上,沙啦沙啦;时而又淅淅沥沥,如歌,如泣。
雨,噼里啪啦地下着。越下越大,一阵风吹来,这密如瀑布的雨点被风吹得如烟、如雾、如尘。
雨天,不免让人有些伤感,特别是远在他乡的亲人。心中的话,如雨水般倾泻而出。
雨,如一位弹奏者。抚摸着一个个琴键,用她柔软的手尖,荡起一个个带着幻想色彩的音符。
雨,犹如一位舞者,掂着她轻巧的脚尖,跳着柔美的芭蕾,跳着,跳着,忘了时间,也忘了这个世界。
迷茫着。迷茫着。 满世界,都是雨。 雨还在不停地下着,细细的雨点像牛毛,如银针落在积水里,荡漾起一圈圈的波纹。雨中的小路,仿佛比平时显得安静;雨中的空气,让人觉得格外清晰。我撑着伞,走在雨帘中。
清凉的风抚摸着我的脸颊,偶尔有几滴调皮的雨点落在我的衣襟,让人袅然回首往事,感到阵阵温暖。
雨如朋友。我们是两棵并肩生长的小树,是二重唱的两个声部,是镜子中的你和我,形影不离。还记得我从外地回来,在你的家里,你一点点帮我补习,一点点地跟我讲重点,然而,当我考了全班第一时,你只是黯然一笑。我们的友情如雨,在我困难时,你总是默默的鼓励我,默默给我力量。如果说我是一棵小苗,那么你便是在我奄奄一息时忽然下起来的甘露,给我看见新的希望。
雨如老师,老师像一座亮在黑夜里的灯塔,给迷途航船在黑暗中看到前进的方向;老师像沙漠里的一泓清泉,让饥渴的人们看到生活的希望;老师更像一场春露,让初生的小苗茁壮成长。还记得又一次考试,您说我太粗心,直到现在,我一直都记得您对我的谆谆教诲,您潜移默化的教导我,让我从无知变得懂事,从牙牙学语变成滔滔不绝。您给我的爱如雨,正如杜甫所说“随风潜入夜,润物细无声。”
雨还在滴滴答答地下着,我把伞收着,任凭雨水淋湿我的衣服,但我却觉得这“雨”异常温暖。