写雨的作文
星期日下午2点,天气好炎热,老人们都拿着扇子扇风。人们都想下一场雨,好凉快凉快。下午6点多,空中突然乌云密布,好像有一场大雨就要来临。那时我正在游泳,突然听见噼哩啪啦的声音,我想还真有一场瓢泼似的大雨,游泳池内的其他人也都很惊讶。很快那个声音更厉害了。我到游泳池天窗边一看,哎哟,原来是冰雹兄弟姐妹在竭尽全力地往天窗那儿撞,才发出这么大的声音。这时我才知道,今天是一个难得一见的机会,可以看到冰雹,所以我后悔来游泳了。我从游泳池出来回家的时候已经晚上8点多了。虽然冰雹不下了,但是天上的闪电还是在像银蛇一样伸缩,雷也照样在为这场冰雹雨鼓掌。雨还是很大,汽车都慢慢行驶,生怕熄了火。到水边我以为还得走上一小段路才到人行道,再仔细一看,妈呀,水把人行道都没了,这场雨太大了。我心里想:树能承受这么大的冰雹吗?直径有5厘米,把窗户都砸的噼啪响。明天路上的雨水能退没吗?我带着一连串的问题睡着了。雨也在不知不觉中停了。第二天早上我一起床就问:“妈妈,昨天的水都退了吗?”妈妈说:“退了”。我下床一看,啊!阳光明媚,空气显得格外清新,路上的水也都顺下水道流净了。树都好好的,我白为大树操心了。这可真是一场罕见的冰雹天气呀!