花瓣从枝头兀自飘落,有无奈,有心伤,曾经的美好绚烂,曾经的凤飞蝶舞,曾经的一切一切都已不再,岁月留下的痕迹只是一片憔悴、惹人怜的心碎,满地黄花堆积的哀愁。
落了,走了,消了,醉了夕阳的美。留下的只是她飘落的背影,有留恋却不失洒脱,从枝头到地面的那段距离,咫尺却是天涯。她舞于那段路上,她不知道舞动的她也像一只翩翩起舞的蝴蝶,落下了,轻掀起一层薄薄的尘,弥漫了全身。她把最后的一丝氤氲残香抛入空中,自己落入尘里。
没有人知道她怎样走过那段路,没有人听到她掩面哭泣的声音,没有人欣赏她最后的美,她从花团锦簇走到孤身飘零,她从风华正茂走到年老色衰,她从枝头落入尘埃。她想过为什么自己的一生只是瞬间,为什么最后的最后只有她自己,为什么那么短的距离却感觉那样漫长。
在尘土弥漫的时刻,她明白了,从花开花谢,她的一生只是花开花谢的时光,绚烂却也短暂,人生是自己去走的,一路上再多的同行者,到了最后也只有自己去走完那段路程,也只能是自己为人生画上句号。每个人所走的路都不同,相聚的日子不过是身单影孤,因为枝头是她的留恋,是她心中的不舍,是她笑得最灿烂的地方,离开了,走向另一个世界,那段路很短也很长。
她释然了,既然已经走过,拥有甜美的回忆,又何必去留恋,何必去在意结果,何必执意去改变什么。人生本来就免不了要终结,只是终结了生命,那个过程是被永远铭记的,来年的春泥有她的残香,来年的花瓣有她的身影,来年的枝头会重复她的欢笑。她飘落了却没有消失,她从曾经的枝头舞了一路落入尘埃,她是怎样的美呀!超凡脱俗。
她在空中划出了一段唯美的弧,她给自己洒了一层朦胧的香。
是的,她又一次让夕阳醉了。