写雨的作文
冷遇到了暖,送了一阵暴雨;云遇到了云,送了一道惊雷;春遇到了夏,送了百花齐放。那么,色素遇到了水和油,会发生什么呢?
带着疑问,我做了一个试验。我先选一些颜色很淡的食用色素,在一个玻璃杯中倒上油,再把那食用色素滴上几滴,那色素如同窝在妈妈怀中的小婴儿,被油包裹着,安安静静地待在杯底。可这安静注定不能持续,我拿来一根筷子,放入油中飞速的搅拌。只见油中仿佛刮起了龙卷风,那圆圆的,大大的色素点立马散开。随着搅拌,色素点越来越小,越来越密。最后,色素点都有些混合起来了。红的,粉的,黄的,绿的,橙的……五彩缤纷。
后来,我拿来一个装有四分之三水的玻璃杯,将裹着色素的油轻轻倒了进去,看!油包着沉睡的娃娃们游到了水中央,又飞快地飘了上来,色素沉到了油低。
没过一会儿,奇迹发生了。那色素小点点便从由油中钻了出来。一开始,只有粉色素做侦察兵,黄色素打前线。后来,红色、绿色、蓝色和各种各样颜色也争先恐后地跑了出来。像细丝,像烟花。色素先如同细丝一般出来,像生长的金针菇一样。随着越来越散开,后边尾部也分成了好几缕,好像一只只五颜六色的水母,到了最后,它们像一波波烟雾,一起转圈圈,跳着舞,在水中若隐若现。
原来色素遇到了水和油,会送上一场美丽的彩虹雨,那天晚上,我做了一个梦,梦到我变成了一颗小小色素,和伙伴们一起在水中狂欢,一直到天亮……