小狗花花当医生作文
小狗花花的爸爸是一位医术高明的医生,在一次“森林杯”医术大赛上拿了个特等奖。看着爸爸站在奖台的最高层,花花那种自豪的心情油然而生。花花决心要像爸爸一样当一名医生,为大家解除病痛。于是,趁爸爸出去的时候,花花穿上白大褂,戴上听诊器在森林里走来走去。
花花看见了他的好朋友小白兔,便立刻跑过去向小白兔炫耀自己的白大褂。小白兔见了惊奇地问:“哟!花花什么时候当医生啦?”“现在!”花花得意地答道。“别吹牛了,你现在学习比我还差,怎么能当医生呢?”小白兔说。“哼,别瞧不起人,小心我让你的尾巴变得更短。”小狗花花生气地说。“我才不信呢!”小白兔把竹篮一挎刚要走,忽然,“啪”的一声炸响,一股浓重的火药味扑鼻而来。小白兔回头一看,自已雪白的尾巴上流出了许多鲜血,她把篮子一扔,坐在地上便“哇哇”地大哭起来。这下可把花花吓坏了,后悔刚才不该放鞭炮炸小白兔的尾巴。花花红着脸抱起小白兔就往医院跑。到了医院,花花学着爸爸的样子,用盐水先把伤口洗干净,再用酒精消毒,最后用纱布把小白兔的尾巴包了起米。花花不好意思地向小白兔道了歉。
花花刚要扶起小白兔送她回家,忽然像发现了新大陆似的对小白兔说道:“小白兔,你怎么得了红眼病了?你跟谁接触了?是不是别人传染给你的?……”花花提出了一大堆的问题,小白兔不知先回答什么好,半晌才说:“我们世世代代眼睛都是红的,怎么会是红眼病呢!”花花吃了一惊,说道:“你们世世代代都得红眼病,你的红眼病肯定是你爸爸妈妈传染给你的!这么多的人得红眼病简直大可怕了。来,我给你十瓶眼药水,给你的爸爸妈妈、爷爷奶奶……都点上。可别忘了啊!”花花刚要开药单。小羊走了进来,嘴里正反复咀嚼着还没有消化的草。花花见了又说道:“小羊,你的胃肯定出了毛病,要不吃下去的东西怎么又出来了呢?来,让我给你做个手术,检查一下。”“不不不……”小羊吓得两腿直打哆咳。花花拿起手术刀把小羊摁在地上刚要动手术,正好鹅大婶经过这里看到了这一幕,鹅大婶急忙喊道:“使不得,使不得。赶快住手!”花花听了,赶忙放下手术刀。鹅大婶一摇一摆地走过来问:“花花,你在干什么?开刀可不是闹着玩的。”小狗花花喃喃地说:“我看见小羊的食物在嘴里来回咀嚼,八成是得了胃病,所以,我想给他开刀治病。还有,小白兔的眼睛那么红,肯定是得了红眼病,我还准备给她开十瓶眼药水呢。”鹅大婶听后微笑着对花花说:“孩子,你的心是好的,可你没有医学知识怎么能给人治病呢?小白兔的眼睛本来就是红的;小羊反复咀嚼,是因为他的胃具有反刍功能。懂吗?”“噢,这下我明白了!”花花难为情地说道。
从此以后,花花好好学习知识,再也没犯过这样的毛病。花花明白了:只有掌握了丰富的科学文化知识,长大以后才能当一名给人解除病痛的好医生。