20XX年10月25日星期日晴
我家养了许多植物,但我的“植物医生”要属芦荟了。
芦荟的外面是一层墨绿色,里面是浅绿。它的形状像一把把锋利的长剑。芦荟触摸一下,有硬硬的刺,如果用力摸,它那“尖芽”可不饶手。芦荟的重量只有一瓶水那么重。“植物医生”芦荟有一次帮助了我。
有一次,我和哥哥出去玩,我欣喜若狂,玩得很疯也很得意忘形,以至于手指什么时候受伤出血了自己都不知道,直到玩完满头大汗跑回家时,妈妈才发现我的手指受伤出血了。妈妈心疼地帮我清洗完伤口,然后摘下一片芦荟,压出芦荟的汁涂到我的伤口上。
我疑惑不解,为什么妈妈要把芦荟的汁涂到伤口上呢?我马上跑回房间,打开“万事通”电脑查了一下,原来芦荟的汁可以治伤,并且能使伤口复原得比较快……终于把这件事的来龙去脉弄的清清楚楚了,我也恍然大悟,知道了芦荟的作用。
这个“芦荟医生”可真厉害呀!