一天,小猴子得了重病,猴爸爸和猴妈妈心急如焚,立刻给村子里医术最高明的医生打电话。狗医生放下电话,马上提起医疗箱,飞快地向小猴家跑去。可是途中一条小河挡住了它的去路,狗医生犯了难:"这可怎么办哪?我可不会游泳啊?”正在它发愁的时候,小松鼠蹦蹦跳跳地走过来了,接着又走来水牛叔叔,大象伯伯和鹅大婶,狗医生愁眉苦脸地把这件事告诉了它们。
只见小松鼠从口袋里拿出一根长绳,笑嘻嘻地说:“狗医生别着急你看,我可以把它怎在树上把你荡到对岸″。
鹅大婶连忙说:“不用那么费劲,你可以坐我背上,我可以游到对岸,我送你过去吧?″
水牛叔叔不屑一顾地说“游过去要等多长时间哪,还是我还是我背你过去吧,走几步就到对岸了″。
大象伯伯不慌不忙地说:“还是我用鼻子搭一座桥送你过去吧!这样最安全,也最节省时间。"狗医生觉得大象伯伯的主意最好,就请它用鼻子搭一座桥送自己过去,还请水牛叔叔接它回来。于是狗医生安全过了河,去给小′猴子治病了,之后猴爸爸和妈妈:“问狗医生你怎么过河的"。狗医生说:“大象伯伯帮我过河的"。
最后狗医生把小猴子病治好了,小猴子开开心心去玩了,狗医生果然不一样,是一名最高明的医生。