小狗花花当医生作文
今天我发烧了,浑身感到劲,爸爸带着我到街里的卫生室滴了一瓶退烧液,慢慢的我的病就好了,看到医生的神奇之处,我渴望自己长大以后也当一名医生。
如果我是一名医生,我就可以用神奇的药丸治好病人的各种各样的病,我把自己的理想告诉了爸爸,爸爸听后很支持我,但他说当一名医生是很困难的,因为要读好多年的学,并且每天都在与死神打交道,我听了爸爸话,心里不禁打了退堂鼓,但是最终我还是决定要当一名医生,因为这个职业很高尚,因为我可以挽救病人的生命,让病人脱离痛苦,虽然我不知道要上多少年的学,但我一定我坚持学下去。
经过了这次发烧,我感受到了自己生病时的痛苦,更看到了医生的神奇本领,一瓶液体就能很快让我活蹦乱跳起来,长大了我一定要当一名医生。
小狗花花当医生作文 篇14
灰鹿的孩子得了重病,需要赶快请猴大夫。请谁给跑一趟呢?正当鹿大嫂犯愁的时候,小白兔赶紧说:"鹿大嫂,小鹿的病耽误不得,我去帮您跑一趟吧!"
"还是我去吧。"乌龟傲声傲气地说,"我比兔子跑得快,上次我俩赛跑,还不是我跑了第一!"
因鹿大嫂没有观看比赛,不清楚龟兔赛跑的详情,听乌龟说得理直气壮,便让乌龟去请大夫了。鹿大嫂等呀,等呀,等到了天亮。猴大夫到达时小鹿子已经断气一个小时了。鹿大嫂痛哭着埋怨道:"猴大夫,你怎么现在才来呀!!孩子的病都让你给耽误了"
"我接到信就来了,没耽误一分钟呀!"候大夫说。