向日葵本是迎着太阳生长的,努力向前。
喜欢向日葵,金黄色的花瓣一片片舒展开,其间的花蕊并不同于其他的花,而是黑色的,一个个小格子,每个格子中,就是我们常吃的瓜子了。深绿色的茎叶深深的扎入泥土之中。
向日葵的样子并不华丽,与玫瑰、牡丹相比较,它是平凡的,但平凡中又带着雄奇。
我并没有见过向日葵生长时候的样子,但也能感觉到,那期间的过程是艰苦的。
喜欢向日葵,它的精神。积极向上,它带给我的第一印象就是“向前,向前"。向日葵的别名叫“太阳花”,它们仿佛就是一轮轮小太阳,每一束光都会照进我们的心房,即使生性冰冷的人,看到它,都会将心中的那座冰山融化。
在乡下的太姥姥家,就有那么一大片向日葵,只有向日葵。不怎么经常去太姥姥家,但只要一去,必定会去趟那片葵海。
站在一个小山坡上,向下看去,正好可以看到整个一片向日葵,这片地中葵花很多,已成葵海。
当夕阳西下时看着葵海。夕阳的颜色是暖的,葵海的颜色也是暖的。夕阳洒满了整个葵海,每一朵向日葵都像是快要睡着的婴儿,昏昏沉沉的。
一阵风吹过,每朵葵花摇摇摆摆,一朵碰一朵,一朵挤着一朵。看着远方的夕阳钻入云层,知道消失不见。
夏天的乡下。傍晚。
拿着一朵刚摘下的向日葵,回到太姥姥家。或许是因为我们的到来,太姥姥很高兴。搬来一把小木凳子,听太姥姥给我们讲他们那个年代的故事
蝈蝈还在不知疲惫的叫着。一阵风吹来,在屋中可以听到葵花地中,葵花与葵花相互摩擦发出“簌簌的声音。
走出门,站到外面。向外望去,夜晚的月光静静地照在了那片葵海之中。仿佛它们是在告诉我;“向前,向前,向前!”