在我们的成长过程中并不是一帆风顺的,但是阳光总在风雨后,经历过挫折之后,我们才能更好的成长。
在家中我的父母曾不打我只会批评,最多惩罚我一下,总而言之,我在家里是很受父母关心和爱护的,但是我在学校并不是家长看到的那样顺利。那是我最倒霉的一天,也是收获最多的一天,那时我还在上小学,我早早的就来到了学校,由于尿急我放下书包就从安静的教室奔向厕所,我回到教室里教室已经变得十分吵闹,站在座位前的我惊呆了,放在抽屉里的墨水一些一些的流向抽屉外,滴答滴答地掉在地上,回过神来的,我马上回到座位上,把墨水从抽屉拿出来,再把纸把它包住,不一会儿他就在连同袋子一起进入了垃圾箱里,我又从抽屉里拿出被墨水沾染了的书,拿出来放在桌子上宣判,又沾染上了其他的书本,收拾好一切之后我的心情变得一团糟,美好的早上就因此变得失去了色彩,我愤怒的抓着我,整齐的头发。接下来的半天,我的心情就跌宕起伏了。
下午我来到学校不久,第1节课就开始了,数学老师拿着昨天上午考的数学试卷走进了教室,只听见砰的一声,数学老师把卷子摔在讲台上,就开始数落我们,心情复杂的我拿着手里的卷子看着血红的分数和数不尽的错题,果不其然,数学老师叫我起立,当着全班的同学批评了我一顿,不知为何,我知道父母不会因为这次考试而责骂我,可是我还是泪流不止。第2节课是体育课,不幸的,我又遇到了不幸的事情,我被足球踢到了脸,本来就受到心里的创伤的,我就更不开心了,下课后早上默写的英语单词发下来了,我变得非常惊讶,我对的单词屈指可数,我刚刚建立好的心态全崩塌了,孤零零的我一个人躲在厕所哭了。
回到家里后,妈妈听到我的数学成绩,并没有马上批评我,而是继续鼓励我,鼓励我,下一次考好一点,把错题全都弄懂,在我带着烦躁的心情写作业时,妈妈并没有催促我快点写,而是帮我泡了一杯热的奶茶说,我看得出来你今天心情不好,喝了这杯热牛奶让他把烦恼都冲跑,我喝完牛奶开心的笑了,至今都还是回味着他的味道。
经历过风雨才能见到彩虹,同样的道理经过挫折才能够成长,如今的我已不是那个爱哭的孩子了,慢慢成长中。从幼稚走向成熟,这是个过程,我也能感觉到,感觉到自己变得更好了。