回忆往事,总有许多感慨,而我将成长中遇到的挫折当作一种磨练,这些磨炼在我的成长过程中扮演着重要的角色,使我受益终生。
十分清晰得记得学习轮滑这件事。从未接触过轮滑的我看着那双大大的带有四个轮子的鞋,就有一种说不清道不明的欢喜。大概是因为每每在电视或别的地方看到它,像被附着魔力一般,在人的操控下运动自如,不时的变幻着花样,十分的讨人喜欢,也是因为这个,我决定了学习轮滑。
耐心的穿好轮滑,爷爷奶奶都十分担心,因为我坚持不戴护具,倔强的我认为不摔倒怎么能学好呢?我满心欢喜的沿着台阶一步步走下楼。刚刚下楼,最大的问题就出现了――我没有办法掌握平衡。脚下的八个轮子也没有从前看到的那般轻盈,反倒是十分的沉重,完全不受我的控制。我又气又恼,但却不得不小心翼翼的扶着墙,一点也不敢动。一旁的爷爷一边笑一边拿出手机拍着这窘迫之下的我,不亦乐乎。这时,我还真想看看那时双腿抖个不停,紧贴着墙不敢动弹的我是怎样的诙谐可笑。
仿佛过去了半个世纪一般,我觉得我能稍微地在小范围内进行蠕动,但每挪动一小步,哪怕几厘米的距离,我都不得不紧紧扶着墙壁,我仿佛和这墙壁融为一体。终于,我能自己不靠任何辅助地滑行一段距离,我兴奋的想要告诉在我身边路过的每一个人,我在小区的路上慢慢的滑着,随着时间的推移,我掌握了技巧,我滑得越来越远,速度也加快了起来,我似乎有些得意忘形了,忘记了小区里总有几个不太听话的井盖,它们总不是安稳的覆盖在井口上。我没头没脑的摔了上去,手掌生生的擦在了水泥地上,沾满了沙砾和灰尘,一时间,我竟愣住了,过了一会,我平静的回到家中,奶奶看到我的手变成了那样,命令我不许再出去练轮滑了。可我却认为这是我宝贵而又生动的一课,因为它不仅让我学会了轮滑,更让我学会了面对困难时要勇敢,要有不服输的劲头。
我十分感谢成长中的这些磨练,是它们教会了我在逆境中如何应对,如何让我成长的更快,因为我知道只有经历风雨才能看见那道炫丽的彩虹。