在磨练中成长作文
雏鹰历经生死的磨练,得以翱翔蓝天;梅花历经霜雪的磨练,得以竞相开放;柳条历经寒风的磨练,得以垂柳蓬茸;人生也因经历磨练,得以茁壮成长!
去年,我和同学们来到南埕社会实践基地,参加为期三天的社会实践活动。原以为是度假来的,殊不知这三天对我们这些娇生惯养的小公主、小皇帝们来说却是一番不小的磨练。
刚一下车,我们就被集中在操场上。因集合的速度较慢,而且集合过程中有同学在交头接耳,教官就对我们稍加惩戒。一百个深蹲之后,我们全都累得气喘吁吁。教官一阵训话,我们才知道,在班级这个团队中,我们所有的成员都是捆绑在一起的,一人犯错,全班受罚。为了不至于拖累全班,后来几天,我们一个个噤若寒蝉,团队意识深深地植入我们的心中。接下来的很多课程,如两人三足、珠行万里等,更是让我们明白了团队协作的重要性。
两天之后,我终于盼来了“多米诺骨牌”课程。以前在电视里看到多米诺骨牌大赛,那宏伟壮观的场面着实令人震撼,现在我们终于有机会亲身体验了。
教官把我们班级分成了四组,每组一个团队,用骨牌摆出一个巨幅图案。因时间有限,选定了图案之后,我们一组十多个同学草草进行了分工,就开始动手了。本以为这是一项很轻松、很有趣的游戏,一动起手来才发现这是一个极其浩大的工程。我们每个成员各自承包了其中的一部分,在不断的磕磕碰碰中,我们渐渐地摸出了点门道,立每一块骨牌都是小心翼翼的。可是,有好几次在即将完工的时候,总有人一不小心,手一哆嗦,整个工程全线崩溃。咋办?没有别的选择,也没有时间抱怨,只能推倒重来。要完成如此浩瀚的工程,单靠几个人的力量是远远不够的,团结协作是第一要素。失败了,只能从头再来,放弃就意味着失败,唯有坚持方能获得成功。有了之前几次失败的教训之后,我们全组成员又聚在一起进行了一番商讨,决定先各自完成自己所承包的工程,再完成最后的连接,即便有哪一个路段出现了问题,也不至于影响全局。这方法果然有效,在限定时间内,整个工程终于顺利完工。教官来验收时,我用微微颤抖的手推动了启动牌。看着骨牌一块块依次倒下,一幅美丽的图案展现在眼前,我们一片欢呼雀跃。
三天的时间很快就过去了,我们恋恋不舍地踏上了归途。在这三天中,我们经历了一次又一次的磨练。就在这一番番磨练当中,我们懂得了团结,学会了坚持,更学会了思考。在磨练中,我们得以成长。