在这条路上必定充满了无数荆棘。当你走在这条路上,到了某一个点的时候,也许你会发现原本的那条直通云天的路,不知何时已经变成了一个岔路。然而也许你会在这个选择的面前无比踌躇,但你必须去面对这个不争的事实,你必须前行!这条路上,只要你勇于拼搏、敢于尝试,一往无前,就会有非常之大的可能达到你所期望的成功之彼岸。
“自从我上初中以来,小说就独得我恩宠,天天看它!”已经到了爱不释手的地步!其中最吸引我的便是它那有血有肉的人物形象、以及跌宕起伏的故事情节。随着我所看的小说越来越多,见证了越来越多的传奇后,我便产生了一个念头——我也要写小说。但在我做出了这个决定之后,又有了一个全新的问题:从小学到现在,我的文笔一直都不好,而且相当的幼稚,小说我真的能写好么?
听完了母亲的话,我心中似乎有了一丝与之前大有不同的感觉……时间仿佛一下子回到了小时候与我的父母在家的大院里聊天的情形:“哇!小草长出来了耶!”一个稚嫩的声音糯糯地说。“是啊,小草从坚硬地大地里探头可不容易呢!”“那他为什么还要探出来啊?”“因为如果他不尝试探出来的话,就只能待在无边的黑暗之中了”“嗷嗷,原来是这样”小家伙似懂非懂地说。
母亲,我懂了,我会努力地争取写一本出色的小说的。
初二:杨斌
磨难,尝试。人生,曲折。
我就是个例子!
于是,我在自己心中无比迟疑之时,对我的母亲倾诉了我心中所想。母亲听后,淡然一笑。对着我说:“孩子,妈妈给你讲个故事——春天到来了很久,树枝,毛虫,将自己裹藏在千万丝缕中。沉睡、初醒、睁眼--无尽的黑暗充斥着他的世界。明媚的阳光、翠色的嫩叶不见了。云淡风轻、春华秋实消逝了。可,他的双眸里闪现出一种坚毅的光芒。面对注定的挫折,他尝试着挑战命运。蜕变的痛苦焦灼着他的身体,他感到来自身体每一个角落的炽痛。他想要挣脱,挣脱这个黑暗的牢笼,挣脱这个灵魂的枷锁!他无声地呐喊着,用柔软的头颅尝试着冲撞厚厚的蚕蛹。一次,两次,百次,千次。你说,他为了什么?他又何尝不是在不断的尝试中,健壮着自己的体格,磨练着自我的意志呢?终于,清新的空气沁入心田,他挣开眼,天上太阳正晴,万物大盛。他冲开丝茧,起舞翩跹,破茧成蝶……”
时间,回到了眼前,我的嘴角浮上一抹淡淡的笑意,原来,母亲早已经教给自己这个道理了啊!以后可不能忘了!
磨难与尝试才是人生的必修课啊!