在磨练中成长作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”没有人的一生是永远幸运的。所有人都是在一次次磨练中成长,从而变得更好。
于是乎,爸妈把我这个四体不清五谷不分的“娇小姐”送到了老家。老家的空气很新鲜,没有多余的味道,清晨没有城市的嘈杂声,只有雄鸡的鸣叫,呼吸着草味的空气,站在山沟里的树林里,很安逸,很舒服,一个小山村如此美好。
早饭过后,父母让我换了干活穿的衣服,把我带到了玉米地,玉米地很大,我踮着脚极力地向前看去,却只看见笔直的玉米杆和饱满的玉米苞。妈妈给了我一部分,让我把玉米地附近的野草拔掉,我二话没说就钻进地里,想着就这么点儿活,早点拔完早点回家。
结果事实无情地给了我一个大嘴巴子。不知干了多久,汗水早已帮我洗了一遍,身上那些被玉米叶划过的伤痕开始犯痛,一开始我是不在意的,觉得是小伤,直到被汗水浸湿,浑身上下火辣辣的痛,我才知道受了这么多的伤。
我扶着腰,满脸倦容,头发被玉米叶勾的散乱,被汗水浸湿贴在脸上。我一手扶腰,一手扶玉米杆缓缓地走向放水的地方,想喝口水歇歇。一个小小的身影在密集的玉米地里,像个迷失的羔羊。我终于到达水源,可是放水瓶的地上放着一张纸条,白色的纸在阳光下照得发亮,把黑色潦草笔迹衬的十分扎眼,上面写着:乖女儿,这片地归你了,把野草拔完再回来哦。
看完这张字条,我严重怀疑自己不是亲生的。我回归到玉米地的怀抱,感觉它们正嘲笑我。我一次次的弯腰拔起,起起落落,我已经感觉腰不是我的腰,腿不是我的腿。偏偏太阳还在找茬,越来越大,真是落难的时候喝口冷水都塞牙。
终于,最后一根儿,最后一根草,我用尽力气拔下它,终于完了。我走在路上扶着腰去把水瓶拿起来回家。我走在路上弯着腰,低着头,已经没有直起腰杆的力气了,步子也是拖着的,此时的我,脸色发白,双目无神,湿漉漉的衣裳贴在背上,湿发贴着脸颊,汗珠一滴一滴的从头发上落下。
到家后,我径直走向屋子倒在只铺了一张凉席的木床上,到了晚上才醒来。爸妈苦口婆心的告诉我,现在如果不好好学习,以后就会吃很多苦。我明白了,早在拔草的时候,我就明白所有的事只能靠自己,生活上也一样,不论做什么我都要自己承担,为了不让未来苦,只能现在苦。
只有经历过风雨,才能不畏风雨!
明白了这些,身上的伤也不疼了,感觉人也高大了。