十字路口为话题的作文500字
我回到了曾经我们约定的那个路口,想重新拾起我们之间破碎的友谊
那时,我坐在走廊边看书,是你跑过来主动和我打招呼,要求和我成为好朋友。当时,我高兴的蹦蹦跳跳,每天经过十字路口去上学,我都天真地认为,我俩永远都会像现在这么友好。可事与愿违,那天考试过后,不幸发生了
和往常一样,我俩手拉着手,一起走到十字路口的中心时,你突然停下来问我:“你认为你考得怎么样?霖?”“还好吧!阳,你呢?”我自然的朝你耸了耸(这是我的口头禅)。“唉!马马虎虎,就那个样,”你对我说。就在这时,文朝我们跑过来,对你说:“我有事和霖说,请你回避一下。”我有点舍不得放开抓着你的手。“你认为阳怎么样?”文问我,“她很好,是我的好朋友呀!”“如果你这么认为,就大错特错了。她跟别人说,你全靠抄才应付考试的。”我有点惊讶,不敢相信听到的话,文好像明白了我的心思:“我已经跟你说了,信不信随你。”说完,扬长而去。