时光飞逝,转眼间我已经上了中学,课外活动更加丰富多彩,但沉重的压力随之而来…
一大早,我还沉浸在梦里的时候,一连串的警铃打破了平静,把我拉了出来。我揉揉朦胧的睡眼,睡意沉沉地爬了起来。嘿!这真的是一天中最痛苦的时刻。我慢慢洗完之后,太多厨师把他该带的东西胡乱塞到书包里。他昨天才放下书,今天想“回老本行”。
在公共汽车上,我突然想起昨天我的中文不太好,于是我打开书包,拿起我的书。很难“钻出来”,然后我记起没背的英语单词,然后我拿起英语课本。好像昨天无忧无虑的小姑娘,今天变成了忙碌的“大”学生。
来学校的时候看到了椅子,坐下就知道站不起来了。“交语文作业!”“交数学作业!”“交英语作业!”这些都是每天早上的流行语,也是必不可少的“通行证”。准备铃响的时候,数学老师站在讲台上大声说:“同学们好!”出于礼貌,大家都站起来回应:“老师好!”但我心里又嘀咕了一句:一点都不好!
终于熬到中午了。饿了,拉起朋友就冲出了学校。我迫不及待地想去餐厅。能看到拥挤、挤得水泄不通的景象,便不由自主地后退了几步。但肚子里的闹钟一响,就像士兵听到冲锋声,队长听到哨声,运动员听到发令枪就拼命“杀”。
最后到了学校,大家都忍不住偷偷笑了。但随着一系列作业映入眼帘,班里欢呼的声音突然来了“降八音”。没门!违抗老师的命很难!
回到家,我不得不拖着疲惫的身体去迎接这庞大的作业量。
我的心真的哑了。吃黄连——分不清。我多次问自己:“这就是中学的生活吗?”小时候听哥哥姐姐“残酷”的生活,现在已经一个一个的完成了。我渴望一个能让我灵魂安息的地方。残酷的竞争几乎把我推向崩溃的边缘。