瞬间的感动作文
脑海里突然涌现许多瞬间,这瞬间急速,短促。有兴奋的,有伤心的,又激动的,还有让人感动的。
在记忆的长河中,总有那么几个刹那让我思绪万千,这些小事总在我的脑海中不断涌现。那个夏天,我同哥哥姐姐一起在外面玩儿,我们有说有笑的,在公园玩滑板,到小溪旁边捉蝌蚪,用水嬉戏……快乐的时光总是那么的短暂。不知不觉中,夕阳已经露出了她娇羞的脸庞,我们得回家了。
回家的路上,姐姐和哥哥走在前面,而我就慢慢悠悠的跟在他们的后面,我们得过马路了,一眨眼的功夫哥哥姐姐聊着聊着就穿过去了。而我,看着这来来往往的车辆,不禁就呆住了,我心慌了,往前走了两步,又退了回来,哥哥姐姐看着我迟迟都没过去,喊道:“不用怕,快过来。”总是我多么的害怕,但仍然决定一鼓作气跑过去。
就在跑过去的那一刹那,有一辆面包车向我急速的驶过来,我愣住了,这下完蛋了,呜呜。。我紧闭这双眼,害怕看见眼前的这辆车,时间似乎静止了几秒,当我再次睁开眼睛的时候,只看见眼前两位衣着朴素的瘦弱的男子,他们用他们力量的手臂拦住了这辆车,我更是钉住了,当我缓过神来的时候,只听见他们急促的呼吸声,还一边说:“快过去,快过去。”我立刻会意,跑到了哥哥姐姐身边。
……
回到家之后,我一直保持着沉默,脑海里不断的浮现那两个人瘦弱的身影,那个短暂的瞬间。
那两个人是谁呢?不知不觉中,我的眼泪已经浸湿了我的衣领,一股热流涌了出来,鼻子不禁酸了酸,眼泪还在已在不觉中越来越多。
数年过去了,如今我已是一个初中生。想起当时那个小小的我,脑子了自动浮现了那两个人的身影,岁月的蹉跎,现在已经记不清他们的样子了,但他们给我留下的这个瞬间永远嵌在我的脑海里,我的心里。