那次玩得真高兴-记叙文
那次玩得真高兴,让我回味无穷,记忆犹新,也就是去五台山坐缆车的事。
那是一个阳光明媚的上午,我和爸爸来到山脚下,抬头一看:“啊!好高的山啊!怎么爬得上去呢?”突然,一个声音从后面传来:“那不是有缆车吗?我们可以坐缆车上山顶看看啊。往往美景都在最危险的地方。”
于是,我们买了缆车票开始坐缆车了,刚开始我们有点紧张,我把眼睛紧紧闭上,感觉像在半天空一样,心也在悬着。总担心绳子断了,缆车掉进悬崖。这时,爸爸看到我眼睛紧闭,就说:“你把眼睛闭上有什么用?!给在平地上有何区别。我们坐缆车的目的就是寻找那种刺激,惊险的感觉。”爸爸的话似乎有点道理。于是,我睁开眼,壮着胆子往下看,有种头悬目眩的感觉。我连忙往四周看看来缓解压力,只见周围的景物都被踩在脚下,从身边快速地掠过,有种尽收眼底,一览众山小的感觉。我想:坐飞机也可能是这种感觉。心里慢慢放松了。于是,我通过缆车窗往下看,离地面有几十万丈深渊,一眼看不到底像干涸的井。仿佛一跟头要栽下去。“快点!快点!绳断了!”我正害怕时,突然,同缆车的人喊了一嗓子,我心“砰砰”直跳,几乎要蹦到嗓子眼。那个人看见我吓得脸色苍白,又解释道:“开玩笑的,不要怕!”我才松了一口气,不一会儿,又有人说:“啊呀呀,缆车掉了。”有了刚才的经验我不怎么害怕了,也不相信了。一惊一乍,缆车里充满了欢声笑语,大家都很开心。
这次玩得真高兴,既惊险又刺激,偶尔增加点恐惧,活跃了气氛。有机会,我还会坐缆车的。