蜗牛的日记800字
在下午第三节课,我们班引发了一次跳绳风波。
第三节体育课上,我们首先做好了准备活动,于是开始练习双摇。可大家都有莫名的不安,我们都知道,再过一会儿,老师就会来一次小测试。于是,我们正在争分夺秒,加紧练习,免得待会儿出现个不合格的等第。老师从不远处慢慢走来,我们纷纷发现了他。天啊!怎么来的这么快啊,是飞过来的吗?没办法,只好听从老师那威严的命令:今天,我来一次双摇小测试!庆幸的是,女生先来测试。
第一排来了,首先第一个是华文卓。只见她慢吞吞地展开了绳子,手一晃一晃地摇了起来,眼睛还透露出一种紧张感。突然,绳子开始摇动起来,脚不由自主地开始跳,先跳单摇,一个,两个,三个,就在她正要跳双摇时,手立马紧张起来,以致她跳了半个双摇后,绳子突然甩到了自己的腿,似乎一点也不疼,可见他的手因紧张感而没有使出力气啊!
渐渐地,女生们一个个都过去了,不过她们的双摇成绩都不是很理想,不是一个,就是两个,很少能跳五个以上。我在看的同时也在思考着,她们半学期是怎么练双摇的?
到男生了,不知不觉,我前面的男生都考过了,不过成绩也不理想。这让我觉得我更不可能考好了。老师盯着我,让我有点紧张了。我的手紧紧地握住绳子,尽量把绳子多卷点,这样更加好跳,而腿则紧紧抱在中间。准备,走!我心中默念,为自己壮胆。先跳三个单摇,接着正式开始跳。我把注意力集中在两只手上,如果把注意力放在脚上,重力就会加大,甩时很容易断掉。就这样,一帆风顺,不知在跳了几个以后,绳子不知怎么的,一不小心就甩到裤子上,幸亏我急中生智,随机应变,在甩的时候让绳子回到正轨。一个,两个,三个这仿佛是我现在经历过最长的时候,每一秒都过得很慢,时间仿佛小蜗牛一般,慢吞吞地走着。跳完了,仿佛过了一天的时间。不过,下一秒惊喜就出现了,我跳了25个!耶!我在心中欢呼。
一分耕耘,一分收获,我有了收获,你们呢?