生日的日记500字
今天是我的生日,爸爸妈妈送给我一副轮滑,这可是我梦寐以求的礼物呀!
我迫不及待地让爸爸带我去广场学轮滑,我满怀信心地对爸爸说:“我一定要学会轮滑!”爸爸说:“我相信你是最棒的,宝贝!”我听了爸爸的鼓励浑身是劲。
开始练了,我首先扶住一棵大树,把双脚小心翼翼地放在滑板上,我的双脚颤抖,紧张地手心里都出汗了。我环顾四周,看见广场上的大哥哥大姐姐们滑得非常熟练,还会各种造型呢,真像一只只美丽的“冰上飞燕”,我看了羡慕极了,更坚定了学轮滑的信心。我也学着他们的模样练起来,可是我连站都站不稳,这得学到什么时候啊。爸爸似乎看出了门道说:“你双脚都得动着才能保持平衡。”我试了下可就是站不稳,我暗暗埋怨自己真笨!就这样摔了十几次“狗啃泥”,我开始怀疑自己的能力了。爸爸似乎看出了我的心思,扶住我说:“来,爸爸做你的拐杖,咱们慢慢来,一定会成功的!人家不是说失败是成功之母吗?别怕!”在爸爸满怀期待的目光下我又练了起来,终于我可以稳稳地往前滑了,我得意地看着爸爸,爸爸朝我竖起了大拇指:“看,功夫不负有心人,你真棒!”我听了心里美滋滋的。
通过学轮滑,我明白了一个道理,不管做什么事,一定要坚持,坚持就一定会成功!