就这样慢慢长大作文初二
我回首童年,将美好的回忆收进脑海中珍藏,转望如今,看我已日渐茁壮的身心,我徜徉在时间之河,记忆之流中,看着那个天真烂漫、活泼顽皮的女孩慢慢地长大。
种子钻出了嫩芽,是春天的季节。“妈妈,来玩啊!”天上飞着几个好看的风筝,那个最大的、最漂亮的风筝是谁的呀?咦,原来是那个小女孩的,她正和父母一起在草坪上无忧无虑地奔跑、嬉闹。小小的手抬得老高,拽着风筝的线迈着大步往前冲,那一往无前的劲头真是令人惊叹不已。突然,脚下一绊,摔了个大跟头,顿时痛哭起来,爸爸一把把小女孩扶起,举到空中,捏着她的小鼻子安慰着她。小女孩刚停止哭泣,忽然发现手中的风筝线不见了,立马抬头望去,只见天空中隐约可见一个风筝,在越飘越远逐渐消失不见。这下可不得了,刚消停的小女孩顿时哭得比刚才更大声了,那撕心裂肺的哭嚎直到妈妈买来新的风筝才逐渐停息。
嫩芽成长为树苗,是夏天的季节。“妈妈,上学是怎么样的?”女孩吃着甜甜的冰激凌,妈妈却忙着购买各式各样的辅导书。“上学嘛,就是在学校和许多小朋友玩,听老师的话,学知识。”妈妈说。妈妈答完再想,她的小宝贝万一不敢上学,怎么办?“妈妈,我一定能好好上学!”妈妈一惊,诧异地盯着那个长高了的女孩,蹲了下来,轻吻她的额头。
树苗伸展了枝桠,是秋天的季节。“妈妈,我的成绩很不错噢!”女孩正在和妈妈汇报学习的情况。“嗯,很不错,加油!”妈妈显然很高兴,凝视女孩的目光充满了爱意,看着她露出了开心的微笑。她已经长大了,不是一个孩子,而是一位少女了。
冬天,小长青树在寒风中向着阳光舞动。“妈妈,名校考上了吗?”少女额上有因紧张而冒出的汗珠,不停焦虑地来回走动。“考上了!”“真的?”“嗯!”少女开心得一蹦三尺高,眼角流出了喜悦的泪水,她感谢自己的努力。
时间流转,一季一季,我就这样,在时间中,慢慢地,慢慢地长大。