就这样慢慢长大作文初二
春风缱绻,云卷云舒。春日的甘露浸润了小小花盆中的泥土,一颗种子在温润的泥土中轻轻扭动。
那年,“正是一年春好处”,妈妈牵着我小小的手,握住那支黑黑的毛笔,浸了浸墨水,写下了第一个会写的字“一”。看似简单的“一”,实际上有大道理呢!妈妈告诉我:“一生二,二生三,三生万物,万物归一。”
小小种子在泥盆中悄悄地探出一个小脑袋。
过了几年,我对毛笔字的兴趣愈发浓厚,每逢闲隙,便不由轻提毛笔,在宣纸上“印”下一块块墨字,像墨绿色的青苔随波荡漾。
花盆中,几星点的嫩芽缓缓地破土而出,看上去有了一丝生机。
春风依旧,复习中挤出的星点时间里,我又拿出久违的毛笔,打开了久未碰面的砚台,倒出了“旧时好友”墨汁,一股淡雅醉人的墨香袭来,似是春日的桃花,夏日的荷花,秋日的桂花再加上平日里点滴的时光之花。
毛笔许是久未见到好友墨汁吧!刚碰面便染黑了毛绒的脑袋,墨汁则在砚台中笑着荡漾,漾出一片碧波碎影,阳光倾斜着从窗户中撒下来,似撒下了一地金粉,将尘埃映照得俏皮可爱。
落下一笔,手腕一转,淡黄色的宣纸上便跃出了一条黑色锦鲤,再下力竖一笔,便是两条锦鲤。抬笔,再落笔,抬笔再落笔······不知这样重复了多少次,最后,以一只圆圆的鼓了气的河豚,结束了这幅字。毛笔似对这幅字很是满意,与笔架击了个掌,愉悦地倚在笔架的臂弯里。
回首,蓦然嗅到一股清芬,一朵淡墨色的花渐开,淡黄的蕊被似青又灰的花瓣拖起,在枝茎上轻轻荡漾,阳光洒在它的身上,将她映照得像个淹在金粉里的娃娃。小小的花蕊散出沁人的香,我不禁迷醉其中。柳絮飘飞,又渐落土中,一日日的等候,花就这样慢慢长大。
闭上眼,我仿佛嗅到了墨香与花香混在一块儿的香味。伴着悦耳的风铃声,似看到了青砖黛瓦旁,悄悄长大的身影......