激烈的运动会作文
今天全体师生怀着兴奋,紧张,还有一点小激动的心情,迎来了一年一度的运动会。
运动会的项目很多,有跳高、400米长跑、投篮、跳绳……但人气最高,最受欢迎的是拔河,但今年不是一般的拔河,而是老师们拔河。
在拔河之前,各班学生激动地围了过来,每个同学都挣大了眼睛,生怕错过每个细节。老师们分成了两组,专科组和主科组,每位老师都撸起袖子,紧紧握住绳子,脚下踩着“阵法”,不时低头看看是否乱了,围观的学生们时而窃窃私语,时而给自己的老师加油,这场面简直太热闹了!
“哔……”随着号子声响起,老师们个个身体往后压,使出了浑身解数,要把绳子拉过来,两队各不相让,拉到面红耳赤,拉到面目狰狞,掉在中间的塑料瓶子在中线处左右摇摆,要看就要过来了,转眼又被拉了过去。同学们加油助威的声音,老师们“一,二,一,二……”,两种声音形成了一首交响曲。操场上热闹极了,最终专科组胜,那是一定的,所有的体育老师都在这队,肯定稳赢嘛!
比赛结束了,赢的老师想孩子一样欢呼雀跃,输的老师搓着手,也很开心,重在参与呗。
放学了,我走在回家的路上,脑海里不断闪现出老师们拔河的场景,同学们加油助威的景象。真是一个难忘,又值得回味的运动会。