走出门,就闻见丹桂的飘香。我踏一条幽径,去访问我的朋友——秋天。我问秋天:“你为什么如此美丽?”秋天告诉我:“你去公园、小河、山坡看看吧!”
我来到公园,桂花倾吐着她的清香,菊花露出她娇人的姿态,小草显露出她金黄的身躯,一切都那么美好!
公园里,一棵棵树木仍是苍翠欲滴,远看像一把撑开的大伞,近看像一个所向披靡的大将军,仿佛整装待发。
走在石板路上,迎着凉爽的秋风,冒着微微的细雨,颇有意境!树在风的吹动下,左右摇摆着,仿佛一个披头散发的姑娘,颇是动人!
来到小河边,鸟儿呼唤着我的名字,露珠与我交换眼神。蜻蜓告诉我昨夜的快乐,跟我诉说早晨捕虫的收获。
小河在风的吹动下泛起一片片涟漪,一圈又是一圈,让人有些心醉。小雨滴落在小河之上,发出“嘀嘀”的声响。
我在小河边走着,看着小河,又一次发自内心地感慨到:秋天真美,带给了我无限的快乐!
不知不觉中,雨停了。我去小山坡,去看了一次无与伦比的美景。
秋高气爽,枫叶已经开始燃烧了,一大片红色,这让我想起了一句话:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
走在山间的小路上,看着那枫叶。那是一种比绿色还要生机勃勃的颜色,比红宝石还要耀眼。
满林的红色,让我忘记了时间,忘记了一切,我真想一直在这儿散着步,看着美景!秋天真美!
这时,几只大雁排成“人”字形朝南飞去。我向大雁招招手,只看见大雁渐行渐远……
又逢丹桂飘香时……