办年货日记
今天是腊月二十五,大清早,我和妈妈就起床,去办年货。
我和妈妈来到寺坡农贸市场,瞧,这里的人真多呀!有卖东西的,有买东西的,有闲逛的,人山人海。问价声,讨价还价声,起伏不断,真热闹啊!我们先去买猪肉,到了卖肉摊前,看到一块不肥不瘦的好肉,“就要这块吧?”妈妈说:“过年包饺子吃”,又买了一块排骨。买完肉,我们又买了一条鱼和两只鸡。接着,我们又去卖蔬菜的摊上采购蔬菜。我们买的有胡萝卜、白菜、芹菜、西兰花菜,有莲藕、生菜、西红柿,还买了葱、蒜苗、黄瓜,买了满满的一大袋子。
逛完农贸市场,我们又去超市采购休闲小食品,瓜子,糖果。
忙了整整一上午,终于把年货办齐了,我和妈妈满载而归。看着我们的劳动成果,我和妈妈高兴极了!