办年货日记
今天是腊月24,我和我舅舅去王店街买鞭炮,街上人多的数不清。
我们看见了好多东西,都有好玩的、好吃的、还有好多好看的衣服,我看的眼花了。我们看见了鞭炮,阿姨说:一个鞭炮二元钱。然后舅舅给我买了十个,舅舅说:现在买多了用不着,先买一点。
后来我听姥姥说:办年货要买好多好多的东西,光买鞭炮还不行,还要买肉呢!还有鸡、鱼,好多好多呢,不过今天我们都先买了一点,到过年的时候再买,姥姥说现在买的东西远远不够呢。
今天舅舅给我买了几个鞭炮我特别的高兴,我还学到了好多呢,办年货是我们每一家都会做的,等过年的时候我还要买好多东西。