办年货日记
过大年了,家家户户都要买东西,贴对联,还要买炮。
妈妈和爸爸带着我也去办年货。首先,我们先去买对联,我们在一块挑,挑了好久才找几张意义深重的几张对联。
如;福旺才旺运气旺,家兴人兴事业兴,横批;恭贺新春。意思;福气多多,运气多多,家庭兴旺,事业更兴旺。还有一幅春联;发发发,大发特发。顺顺顺,一顺百顺。意思;多发财多赚钱,越多越好,干任何事情都顺顺当当。瞧;我们家买的春联还不错吧。除此之外我还买了好多鞭炮非常好玩,如;飞天炮,冲天炮,神鞭的,摔炮等等。另外还买了吃火锅的东西等等好多年货。就这样一直忙活到晚上,虽然有点累,但是心里很高兴,因为我能过一愉快的春节。
对了我还能要压岁钱呢、看我幸福吧。