校运会的风采作文700字
上周五,学校的操场上欢声雷动,彩旗飘扬。原来,我们学校的校运会开幕了!
首先是激动人心的40米往返跑。
看,运动健儿们个个精神抖擞,表情严肃,憋足了劲站在起跑线上,所有的一切都将化为前进的动力!随着发令枪“嘭”的一声响起,运动员们带着信心和力量,迅速奔跑起来,像离弦的箭,像飞翔的鹰,像凶猛的豹……“哔”的一声哨响,我们班的黄春锐抢先踏过终点线,获得了第一名,她是我们的骄傲!
接着是拔河比赛,同学们摩拳擦掌进入场地,双手像一把铁钳子,紧紧地握住麻绳,静静准备着。“预备——拔!”裁判员一声下令,我们使出吃奶的力气,在加油声中奋力地拔了起来。我紧紧抓住大麻绳,双脚一蹲,咬紧牙关,紧闭双眼,使劲地拉着。可谁知,六(2)班的人力大如牛,我们根本就不是他们的对手,在进行了两场持久战之后,我们落败而归。可是失败乃成功之母,我们是绝对不会气馁的!
下午,我们开始进行50米往返接力赛,我是第四棒。比赛一开始,我们班的第一棒——梁欢就拼尽全力地奔跑,占据了上风。第二棒的梁青耐也像一支离弦的箭,努力地向前直冲,眼看快要轮到我了,此时我的心里就像有一头小鹿在乱撞。“加油,不要有压力。”原来是我们班的马泳谆同学在鼓励我。于是,我右脚向前,左脚在后,并伸出右手,做好了接棒的准备。我们班的黄家肯把棒递给了我,我接过棒,大步流星地跑了出去,这时我只知道赶快跑,已经感觉不到紧张了!可是后面又出现了几次掉棒的失误,我们班又输了。
我们班虽然输了,可这场校运会不仅锻炼了我们的意志,还培养了我们团结拼搏的精神!