校运会的风采作文700字
秋高气爽,阳光明媚。一年一度的校运会正在紧张而热烈地进行着。
瞧!运动场上龙腾虎跃,热闹非凡。跳高场上捷报频传;垒球赛区,一片片喝彩声。不过,最精彩的当然属五年级女子组接力比赛了。
跑道上,运动员们正在做准备动作。她们一会儿压压腿,一会儿伸伸手,一会儿弯弯腰,个个摩拳擦掌,跃跃欲试,准备决一胜负。这时,裁判员高喊:“各就各位——预备”——“砰”,发令枪一响,4班和2班的第一棒同学同时冲了出去。只见我班——班长陈鹏燕像离弦的箭,飞奔出了起跑线,观众席上的呐喊助威声响彻云霄:“陈鹏燕,加油!”“陈鹏燕,加油!”……同学们都在为自己班上的运动员助威打气。陈鹏燕遥遥领先,把别班的运动员远远地甩在了后面。
只见陈鹏燕以第一名的优势将接力棒成功传给了第二棒的苏美莹。苏美莹一把接过接力棒,如同一匹脱缰的野马,向前冲去。第三棒的翁歆看到美莹离自己越来越近了,立刻摆好姿势。见美莹一来,快速接过棒,向前猛跑。她紧闭着嘴巴,挥动着手臂,向前飞奔,真像一只疾飞的小燕子。
最后一棒,乃是我班的“压轴大将”何佳倩。我们班的“啦啦队”大声助威:“何佳倩,加油!何佳倩,加油!”听到同学们的呐喊声,何佳倩更加飞快地向终点冲刺。
此刻,大家的目光都聚在何佳倩身上了。噢!冲线了!我们比2班遥遥领先。这时,林老师激动地给我们宣布一个好消息:我们班女子组米接力比赛获得了小组第一,年段第二的好成绩!同学们欢呼雀跃,都激动地拥抱她们。此刻的激动恐怕局外人感受不到的。
这次比赛,大家团结,协力,拼搏,不仅赛出了水平,赛出了零距离,还增强了大家的友谊和团结,真是一举三得啊!