校运会的风采作文700字
一朵鲜花打扮不出美丽的春天,一个人先进总是单枪匹马,众人先进才能移山填海。
——题记
校运会正如火如荼地举行着,而我们班的八字绳运动员们着实让我捏了把汗。因为班级事多,所以我们班的八字绳练习时间比其他班要短许多,于是我们只能尽可能地抽出一切时间练八字绳。我们的运动员们每天一大早就得到学校练习,其他项目的同学甚至还要更早到校训练。午休、放学后的托管时间,全校的师生都能见到我们班运动员挥洒汗水训练的身影。事与愿违,可能是还没熟练掌握技巧的关系,我们的八字绳个数从来没有上过300个,而是在250到290个内徘徊不定。这可愁坏了班主任老师。要想有好的名次,我们至少要跳到三百个及以上。比赛的时间日益临近,所有人的头上都阴云密布。
转眼间轮到八字绳这个项目了,我深深地呼吸,不断调整自己的心态:“没事没事,我可以,我一定行!”,还不断鼓励队友不要紧张,正常发挥就行了。“预备——开始!”随着裁判的一声令下,各个班级开始一决胜负。我们的队员个个精神高度集中,毫不示弱,飞速地跳起来。远远看去,就像一只只活蹦乱跳的鲤鱼在跃龙门。最后一分钟,我们越战越勇,奋起直追,最后竟然一次也没有打断过。终于结束了,数跳绳次数的老师啧啧赞叹:“你们班跳的也太快了,居然跳了323个!”顿时,全班沸腾了,震耳欲聋的欢呼声荡漾在天空……
经过大家的不懈努力,我们班最终夺得了八字绳第二、全段总分第三的好成绩。真是功夫不负有心人,我不禁深深感叹:啊!团结就是无穷的力量!