校运会的风采作文700字
每年学校都会举行一次校运会,既是做一次体育比赛,也是玩一次体育游戏。四年级举行的校运会十分激烈,让我感觉十分刺激。
校运会有很多比赛项目,比如50米接力、50米跑、200米跑、曲线运球等。首先是50米接力。这个项目是每年校运会的第一个项目,既是选手体力最旺盛的时候,也是观众们兴致最高的时候。比赛开始了,只见我们班的女生(第一位选手)直接冲了出去,双手快速摆臂,双眼紧紧地注视前方,啦啦队员们一直在“加油,加油”地呐喊,嗓子都快喊哑了。
最终可惜差了一点,拿了第二名。
200米跑这个项目我也参加了,让我感触很深。即将检录,我非常紧张,手心直冒冷汗,我握紧拳头,做着跑步时的摆臂动作,脸也绷得紧紧的。
开始检录了,我越来越紧张,双腿似乎失去了知觉。突然有人拍了一下我的背,扭头一看,呀,原来是我的老师!“罗曼·罗兰曾经说过,天才免不了有障碍,因为障碍会创造天才,别太紧张。”老师对我说。看来老师猜出了我的心事,我差点笑出声来,老师夸我是“天才”呢!
我的信心瞬间增加了不少。在赛场上,我双目注视前方,双手快速摆臂,脚下就像踩了“风火轮”似的,跑得真轻松。啦啦队不断给我加油,声音也此起高涨,因为我即将冲过终点!最后50米,30米,10米,近了,1米,我冲过了终点,取得第三名的成绩。
接下来的比赛项目也都十分激烈。
这次校运会十分精彩,也很刺激,我也体会到了鼓励会使人增加勇气和信心,使生活更美好。
我真想再“玩”一次!