那场雨作文
秋雨来临,似乎云在落泪,风在哭泣,那是——雨!
啊!终于比及秋天的第一场的雨了,这是一场温暖而让人感到适意的雨,真让人恋恋不舍。嗯,家里感到特别温馨,不知道外面怎样样?
我没带雨伞,迈着欢迎秋雨的脚步,跨出家门口。 哇哦,一阵本来寒风刺骨的风,却带着糖块般的气息扑面而来,我活络的鼻子纵情闻着,啊!好甜,好甜,闻到了,进了鼻腔,这风感觉是实体的,可以触碰的,像一朵棉花糖,我似乎吸风吸饱了,一片金黄的树叶落在我的膀子是,好像在嘲笑我,“你在逗我,好吗!”
跟着隆隆的雷声快速的打了一下,真吓人,那是在广场邻近,我急速躲在粘贴栏下边,这雷声像有千万个鼓手一起敲击着鼓号,真大声。我决定了就在这儿看秋天的第一场雨。 紧接着风带着雨来了,我大声呼叫啊!雨宝宝快快落在粘贴栏的雨篷是,给自己演奏一曲欢迎秋天的乐曲,我给你唱,你给我配乐,我哼着歌曲“啦,啦,啦,欢迎你,欢迎你,美丽的秋天”就这么愉快的一同合奏了一曲。
奥,甜的,甜的。那是什么?我一边高兴,一边疑问,雨怎样是甜的,太美妙了。我猜:一定是做棉花糖的师傅,在做棉花糖吧!你让白云变成了甜甜的棉花糖,然后,雨滴又变成了糖,一起放下,然后不计其数个雨滴洒落人世,就像我现在,尝到的甜味了,我就是买棉花糖的小孩,你在天上做,然后,靠雨滴,传递给我,是吧! 毛毛的甜雨打湿了人们的公路,让公路变得干净又美丽。给树木从头染色,更绿,更新。
我带着一身糖香愉快的走在跟秋天的第一场雨说再会,应该是一场甜雨说再会。