那场雨作文
妈妈的爱有多深,我说不清楚。
只记得那场雨好大,好大……
“轰隆隆……”,雷声阵阵。“哗啦啦……”,大雨倾盆。熟睡的我被惊醒过来,我感到浑身发汤,头疼痛极了。“妈,我头痛。”这沙哑的声音传进妈的耳里,妈闻声赶来。“孩子,哪里不舒服。”妈妈摸着我的额头,“哎呀,好烫手!”妈妈急得叫出了声。可是爸爸在外怎么办?妈妈顾不得想什么,立刻给我披上雨披,带上手提灯,背着我出了门。
雨真大啊!豆大的雨珠打到雨衣上啪啪作响,我努力睁开眼,借着灯光,看到那金蛇和利剑般的闪电,把天空照得如同白昼让人心惊胆战。我看着妈妈的黑发间掺杂着几缕白发,心就如刀割一般。妈卷着裤管,在泥泞的路上艰难地举步,我的泪珠在眼眶打着转。
“妈妈,你累吗?”
“不累,不累,要是横跨黄河那才惬意呢!”
我听了,哭笑不得。
妈妈继续走着,雨水打湿了她的衣服,眼睛被雨水打得睁不开,头发打垂下来。一不小心,妈妈滑了一跤,我和妈妈一起到地上。
“妈,——哇——。”我抱着妈妈,大哭了起来。
“孩子,爬起来。”妈妈重新背起我挣扎着往前走。
妈妈的爱有多深,我说不清……
只记得那场雨好大好大……