淅淅沥沥的雨,无声滋润着万物……
嘿……这惆怅的心情,搞得我好忧郁。这天气何时才能好起来?
房间和外面的温度相差太大。可房间里开着空调,空气干燥的不能再干燥了。所以我不得不时不时披上衣服,到外面喘口气,享受一下新鲜空气的湿润。
猛然,一大滴雨从天而降,直砸我的脑袋。这滴雨好特别,为什么只有它能砸在了我的脑袋上?
之后,似乎清醒了一点的我重新走进房间,看着书桌上摆着的数学作业,再次坐下,去思考和破解已很久未解开的题目。时间一分一秒地悄悄走过,我则不敢有丝毫放松,紧盯着眼前一道道屏障般的难题。
经过几十分钟的不懈努力,我终于迎来了胜利的曙光。我一身轻松地从椅子上站了起来,高兴的舞动着。突然,脚却碰到了什么。低头定睛一看,原来是我几天都不曾关心了的花儿。她虽已干枯的不像样子了,可我还是看出了她隐藏着的一丝生机,便把她端出房间,放在了雨地。任由雨水肆意地灌溉、灌溉……
一滴、两滴,雨水不断滴了进去,我看着花盆里的水,却又想起了刚刚砸到自己头顶的那滴。
也许,我该感谢那滴雨吧!是它突然而至的清凉,让我梦醒,让我拥有了破解难题的勇气……
又或许,我正是此刻站在雨地里的花,正享受着雨水的滋润和灌溉……