突然,一辆大卡车猛地一下撺过来,我心里紧张,好不时的带着害怕,我慢慢的张开眼睛,不幸的遭遇发生了,有几只小狗被撞了,他们的身体都流着血,小狗的母亲,看到了,飞速的跑了过来,汪汪的叫着,小狗的父亲听到了,就跑了过来,小狗的父母,在为他们哭泣着,小狗的母亲,看到了司机把车开走了,小狗的母亲追了上去,司机看到了,小狗的母亲追了上来,就把车往后退,小狗的母亲来不及逃,就被撞上了,司机下了车,小狗的父亲把司机狠狠的,咬着司机,司机拿去棍,向小狗的父亲打过去,小狗的父亲被打死了,司机有些自卑感,就把小狗和他父母埋了。
小河的遭遇2
有一天,一条小河正在哭泣,小花听见哭声,便问:你是谁?小河说:小花妹妹,是我小河。小花说:小河姐姐,你为什么哭呀?小河说:小花妹妹,是因为人们随便把垃圾扔到我身体里,以前,小鱼、小虾在我身体里嬉戏,小孩子在我身体里玩耍,如今,我的身体里被人弄得脏兮兮的,小鱼、小虾死了,小孩子嫌我脏都走开了,在我的身体里垃圾随处可见,经过我身旁的,只有捂着鼻子,加快速度走开了,没人敢慢下来。这使我非常的伤心。想到这儿,小河大声喊道:人类、还我清澈,还我小鱼、小虾,还有那些可爱的孩子们。