我爱向日葵作文
今年春天,大妈在地里不仅种了蔬菜,还见缝插针地在墙角边种上了几颗向日葵籽。大妈每天精心地呵护着她种的蔬菜,但从来不给向日葵施什么肥,可向日葵照样生长得那么茂盛。虽然地里的菜长得也碧绿碧绿的,可我还是喜欢向日葵。
向日葵刚出土时只有两瓣叶子,和茂盛的菜相比又小又嫩,默默地蹲在墙角下,一点也不引人注目,所以谁也不去注意它。几天不见,它渐浙地超出了蔬菜,叶子越长越多,茎越长越高,竟超过了围墙。葵杆又粗又壮,全身绿油油的,好像有使不完的劲。过了一段时间,它头上长出了一个花蕾, 渐浙地,花蕾越长越大。这时我想起了小时候妈妈对我说:“青葵杆,挑大盘,一年一窝小丫环。”终于有一天,向日葵开花了。
听大妈说,向日葵有着顽强的生命力,无论种在什么地方,它都能够迅速生长,所以非常地好管理。我家院子里的两棵就充分说明了这一点。现在它们生气勃勃地生长着,我真羡慕向日葵。
我爱向日葵,不仅因为它开的花漂亮,更因它有着顽强的生命力。