我爱向日葵作文
我既不爱漂亮的玫瑰, 也不爱珍贵的牡丹和夺目的百合 ,我只爱那无私奉献的向日葵。
刚刚盛开的向日葵,花瓣是梯形的,摸上去软软的,像棉花一样,嫩黄色的花瓣一展开,特别漂亮。妈妈告诉我,向日葵 雌雄花蕊授粉后 才能结果 。
初夏,太阳照得让人心里发慌,但它呢?阳光越是炽热,它开得越欢!那花蕊被均匀地分成个小孔,每个小孔里都有一个小黑包,那就是还没成熟的瓜子。
秋天,凉爽的微风,吹动了成熟的向日葵,它已经抬不起头了,因为它已经果实累累了,闻一闻,瓜子香气扑鼻。那时就可以吃到带着甜味的瓜子了。
我记得去年秋天,我家的瓜子也成熟了,我摘下来一个一吃,香里带着甜味,好吃极了!
向日葵要人们给它浇一些水、一束阳光、一堆黑土,就会给人们提供很多又香又甜的瓜子,我十分敬佩它无私奉献的精神!
我爱它——那香甜可口、 无私奉献的向日葵。