我爱向日葵作文
我在门口种了许多的向日葵,过了五个月大概一个学期的时间,向日葵在我的时刻注视下,就像父母悉心照料我一样,慢慢长大了!
向日葵的茎是碧绿的,十分的粗壮,也十分的挺拨、向上,很顽强的样子,上面有着一些毛茸茸的小刺。向日葵的叶子绿油油的,又肥又大,像一把大薄扇。最美丽、漂亮的还是它的小花盘,那花盘像一个大圆盘,里面挤满了葵花籽儿,挤得连一根针也挤不进去。籽上有着许许多多的小疙瘩。花盘的四周长满了色的花瓣,在阳光的照射下显的十分好看,许多绿色的小叶环列在花盘下面。向日葵的花盘真的是美极了!
昨天又下雨又刮大风,将向日葵的茎又折断了。爸爸二话不说,将折断的一半插入了松软的泥土中。今天,奇迹发生了,它不但活了起来,而且又吐出了几瓣嫩叶。向日葵十分好管理,它虽然不像牡丹花那样高洁素雅,不像水仙花那样亭亭玉立,但是它不娇气,生命力十分强,不管风吹雨打太阳晒,它都长得那样神气。
我不禁吟诵起:“更无柳絮因风起,唯有葵花向日倾。”是啊!多少年来,司马光的诗句陶冶着人们的情操,激励着人们奋进。中国人民养葵,赏葵,更爱葵,不正是因为它象征着中华民族百折不挠,执著追求的情怀吗?
我爱我的向日葵!我爱我的太阳花!