你是光作文优秀
惬意的午后,静坐遐思。推开窗,便有一股暖意扑面而来。品茗茗清香,抬头怅望天空,却见无数晶莹的碎片,来不及躲闪,看到了一个个美丽的故事……
你像一粒粒尘埃,飘拂在人满却不为患的病房里,随处可见的身影,纯白的衣衫在走廊、房间里来回穿梭着,无怨无悔任劳任怨。即使再疲倦,也依然会看到那和蔼可亲的笑容,那笑容真甜,真美。我因阑尾炎住院了,同病房有嗷嗷的小孩,也有耄耋的老人,八个人的房间有时挤满了探望的人们。你不顾嘈杂,安抚着哭闹的小孩,叫不怕疼,给他讲故事。在我的病床旁,是一位半身不遂的老爷爷,不知什么原因,竞无一人陪伴,只有你似女儿样,不仅为他端屎倒尿,还安慰老人要积极配合治疗,乐观向上。那一刻,我感动得泪眼蒙蒙,望着忙碌的你,一会儿拔针,一会儿换药,脚不沾地地疾驰着,丝毫不见怠慢的情绪。即使看到你,有时会不停地揉着腰间,但依然不曾看到你,停歇下劳累的步伐。
虽然,你是一粒尘埃,一粒微小的几乎让人看不见的尘埃,但你散发的光芒,却感染着每一个人。
踏出病房门槛,见光荣榜上有你的名字。你的踏实肯干,铸就了你的成功。照片上的你灿烂地笑着,让我为你鼓掌喝彩。你,一名普通的护士,一个普通的医务工作者。你没有教师职业那么高尚,桃李满天下;你没有环卫工人那样受人爱戴讴歌赞扬;你没有医生那样治病救人,但你是一片绿叶,一片衬托红花的绿叶。假如没有你,就无人在我生病时为我打针;假如没有你,我就得时时忍受病房里的痛苦呻吟声;假如没有你,我就不会看到痊愈者阳光般的笑容,假如没有护士这一默默奉献的职业,我将无法想像世界会是怎样!
我轻轻地合上窗。阳光、尘埃都化为虚影……手捧一缕阳光,感受心与心的温暖。