缩写故事五年级作文500字
丁亚考取了城里一所中等职业学校,在报道截止的那天,她背了一个鼓鼓囊囊的蛇皮袋,心急如焚地向学校赶去。
当她跨进学校,门房里走出个秃顶老头,叫住她问:干啥的?接着用怀疑的眼光打量着她。
也许是他肩扛着蛇皮口袋,也许是她一身乡里乡气的打扮,使秃顶老头怀疑她是来这里拾破烂的,直到丁亚拿出录取通知书,秃顶老头仍不放心她袋子里装的是什么?
丁亚进了校园,便有了一种安全感,告诉老人是她的学费。秃顶老头捏了捏,接着吃力地用手掂了掂,禁不住摇了摇头,有这么交学费的?
收费员是个头发花白的老太太,好象刚跟谁吵完架,气呼呼地叫道:快点,快点,下一个。
好不容易轮到了丁亚,她用了很大的劲才吧口袋搬到台上。收费的老太婆吓了一跳:你……这是干什么?丁亚 说:交费。老太婆问:里面是什么?丁亚说:钱收费老太婆一看,里面都是1角,5角的硬币,为难地说:万元的钱,我没法收。你去银行换了再来交。
丁亚想想也是,就去银行。柜台的一看就是来换钱的,问她多少?
丁亚抱了数,一万。营业员摇了摇头。丁亚问,银行不兑换钱?营业员很有礼貌地告诉她,她换的数很大,要很多天才可以。丁亚着急地说:学校今晚就截止了。
小伙子说:既然着急,为什么不早点来?
丁亚何尝不想来?只是因为凑不到钱,才晚来了。
丁亚进了服装店,身穿短裙的女老板听了丁亚的简述,对她深感同情,但万元的硬币店里一时用不了,只能兑换百万元。丁亚不想这样换,因为零钱容易丢失,她再三恳求,女老板还是无法接受。之后丁亚的学费怎么换呢,她能上大学吗,又会发生什么样的故事呢?