节能是当今社会共同关注的话题,随着经济的不断发展,家家户户的家用电器也在不断增多,一度造成了用电的紧张。这不,前几天我们这儿还因为电力不足,进行了电网的增容。天气热了,家家户户的家用电器都在拼命地工作着,这样下去,不就起不到节能的作用了吗?今天,我就向大家推荐一下我家的绿色节能“冰箱”。
我家的绿色节能“冰箱”很小,只能放少量的东西,但食物放上个一天是不会馊的,这和电冰箱的功能差不多。只是这种节能的“冰箱”半天就得换一只使用。看到这儿,你一定会感到很奇怪,这到底是怎么回事呢?冰箱这么贵,半天换一只,那不几天就“破产”了?
其实这“冰箱”不过是才一元钱的一个水盆,在里面接上半盆凉水,把饭菜瓜果封好放在里面,在水盆外蒙上一块纱布,一只人造冰箱就做成了。苍蝇飞不进去,脏东西也落不进去,效果相当不错呢!昨天我把一个西瓜放进去泡了几个小时,打开吃时冰冰凉凉的,味道口感可是十分不错呢!当然,要想效果更佳的话,最好是用深井水浸泡。
一般的冰箱,热的东西不能放入,一旦往里放,电表就跑得飞快了。用这种节能“冰箱”的话,吃完饭后立刻可以放,不用多等。炒完菜后要想让菜尽快变凉,只要放入里面,不用五分钟就行了。家里如果买了很多豆腐,一次吃不过完,放在冰箱里吧,有点划不来;放在外边吧,怕坏了。怎么办呢?现在有了节能“冰箱”,你可以拿一个保鲜袋,把豆腐放在里面,口袋嘴系上,再放入这种无氟绿色“冰箱”里,豆腐就不会坏了!
绿色节能“冰箱”省钱又节电,还保护了地球表面的大气层,何乐而不为呢?当你家中有需要时,别忘记试一试我推荐的绿色节能“冰箱”哦!