生活小学作文
冥冥之中,我越来越深刻地体会到除了,亲情、友情、还有谁支撑我生命中的另外的三分之一呢?是_书!一个生命中最宝贵的精神支柱。
我第一次和书接触是我五岁那年,那个时候我还很小。喜欢无拘无束的生活,但是严厉的妈妈给我买了很多看图识字的书,认识数字的书和认识动物的书籍类……
一开始,我非常讨厌书,因为它抢走了我以往自由自在的生活!我很讨厌书的存在,从此以后我就在妈妈的陪同下每天都在学习书籍里的知识。后来我渐渐的喜欢上了读书的乐趣,书籍里写有我没有去过的地方和我没有见过的一些动物以及花花草草我甚至都叫出去他们的名字。
童年有三分之一的时间,我都给了书籍!慢慢的我发现自己喜欢上了读书。知道了书的广泛作用,
我慢慢的长大了,也有了自己的书柜虽然书柜还没有装满。但是却装着那些曾经陪伴我童年的书籍!一本我也舍不得扔掉,我对每一本书都有了深厚的感情!
书籍里有我所要学习的知识,记得曾经有人说过“书是人类进步的阶梯”。书籍里的知识也是我们长大后能成功的关键!书籍里还学到了一些保护自己的小常识。记得那是我六岁时,去远在内蒙古的外婆家游玩时发生的一点小意外。我独自一人跑出去玩在回外婆家的路上遇见了小狼崽子!我没有见过狼我以为那是小狗呢!我就蹲在地上抚摸它身体上的毛毛,突然我听见外婆在不远处大声的呼喊我。对我说“快走开”那是狼崽子会伤害到你的,外婆边喊边跑向我这边。我当时吓得后退了几步,当时就想起曾经在书里看到过如果遇见了狼不能打它,也不能吓唬它!我在路边捡起来一块石头扔向了狼的背后,狼听见了背后有声音就转过头去了,似乎是在寻找着声音是从哪里发出来的。这是外婆已经跑到了我身边抱起我就往家里跑,现在回想起来还是有点害怕的。害怕那时狼伤害了我怎么办,但我也相信狼也是有善良的一面。