生活小学作文
保护环境,人人有责;树木成荫,空气清新;
绿了大地,润了人心;功在当代,造福子孙;
山上树木光,山下走泥浆;
治山治水不伐树,有土有水保得住;
植树造林镇风沙,遍地都是好庄稼。
这一句句警言让我懂得要过上幸福美满的生活,就要从自我做起,从现在做起。保护环境,不让大自然受到伤害。
每当我踏在绿油油的草坪上,抬头看着绿树成荫的参天大树,呼吸着清新的空气时,便会感到身心愉悦。此时,我想起了祖国大西部浩瀚无边、尘土飞扬的大沙漠。那里既缺水,又极少植物,更无人烟。为了让它成为绿洲,快快行动起来吧!只要在这荒凉的沙漠上多植树木、多种花草,就能把它变成肥沃的土地,人们才能在这里建设家园,过上丰衣足食的生活。
我们不光要种植,还要节约用水。水是来之不易的呀!因为地球上很多水源都被污染了,还有部分是咸水,能供人类使用的水是极其有限的。一些化工厂的叔叔阿姨们,把清澈见底的河水和一些化工原料混在一起,使河水变得又脏又臭,这是多么令人难过呀!不过大家不要着急,只要我们动起勤劳的双手,把脏的水源统统排走,然后作净化处理,这样小河的水又会如从前般蔚蓝、透明。
现在的生活富裕了,科学技术发达了,交通工具也不再像以前似的只有单一的自行车了,家家户户都有了别的代步工具。宽阔的马路上车水马龙,小轿车在路面上欢快地驶过,而尾气也不断地从排气管里冒出来。那又脏又臭的气味,把人呛得半死不活。怎么办呢?植树!只要树木才能吸收空气中的二氧化碳,释放我们需要的氧气。让我们减少尾气的排量,让生活低碳,也让身心愉悦。
为了我们的身体健康,为了我们的茁壮成长,也为了还大自然一份宁静,让我们一起创造低碳生活吧!让低碳生活为世界创造更多的美!