生活小学作文
本人呢,作为祖国航空事业的栋梁,背负着奔月的任务,乘坐“探月号”飞船来到了传说中的广寒宫,也就是月球。
哇噻,好酷哦,原来只在资料室看过月球的图片和录象,没有想到月球原来是这样的,虽然在照片和录象里,月球显得那么苍白,坑坑洼洼的,又没有氧气,是那么不适合人类,但是,没有亲眼看到月球的人,不会感受到月球的魅力,那种魅力是图片和录象所不能给我的,那种震撼的视觉冲击,让我有一种说不出的感觉。
脚下的大地,软绵绵的,就像踩在云端上一样,轻飘飘的,好像嫦娥吃下仙丹。不过现在的广寒宫太冷清,好孤独哦。“嫦娥1号、嫦娥1号,我是吴刚、我是吴刚,请马上工作,请马上工作。”哦,老板在催我了,我要工作了。
忘了介绍,现在是xx年,地球面临着资源危机,每5秒就有一个孩子诞生!所以,人们决定把月球改建为最先进的居住地,并成为最热门的旅游胜地!我就是来完成这个使命的。我先把最新的科学产品“超级肥料”和“超级自来水”搬了下来。并将它们源源不断洒向月球,形成了月球上的山川、河流。又在把地球上新培育的适合月球生长的各种植物种子用飞船向月球表面,种出无数的树木和无数花草。然后我乘坐着“乌龟神”采矿车勘测各类矿区。我惊呆了,月球上有好多种矿物质在地球上至今还没发现。我们马上建立了五六个矿厂,这些资源将运往地球供科学家们研究。生态条件问题解决了,但是人类要上来居住还要建造了许许多多的房子、食品店、医院、警察局、邮局……等,我们用最短时间、最先进的科技,在月球把这些一一造好。这样人类所需要的基本生活条件都有了,过不了多久,人类就可以来月球居住了。
我的改建月球的使命也完成了,拍几张照片,录几段录像就要离开月球了,在我的装饰下,月球变了样,成了名副其实的现代广寒宫,也不在那么冷清了,相信人类来了之后,嫦娥不会再那么孤寂了。