“棋”乐无穷_550字
象棋,我的最爱。楚河汉界,两军对垒,虽然只有三十二个棋子,却是变化莫测,胜胜败败,我享受着其中无穷的乐趣。
周末,只要一有空,我就到表哥家下棋。“当头炮!”我把炮架到中间兵的后面,表哥不慌不忙地跳马,我也不甘势弱,立即出车,可表哥像一个没事人儿一样。可恶,竟敢无视我的车的存在,我迅速用车“吃”掉……就这样和他大战几十回合,难分胜负,直到妈妈打电话催了我几次,我才恋恋不舍地回了家。
为了战胜表哥,我买了很多棋谱,越读越觉得象棋深不可测。我想方设法寻求破解表哥的战术,觉睡不好,饭也吃不香。走在马路上,棋盘占据了我的脑子;过人行道时,没注意红灯,一辆疾驰过来的轿车突然刹车,吓了我一大跳。“小子,不要命啦!”司机骂了几句,调转车头走了。(此例子属反面典型,请小朋友不要学哦!)
上课时,我望着黑板上的吸铁石,突然想起了那战术的破解方法。“啊,我知道了!”我激动地站起来。老师发问:“施祺,你干什么呢?”“没什么,想到激动的事了。”老师说了我几句,又继续讲课了。(同学们不要学我,上课要认真听讲哦!)
我上象棋兴趣班时,一不小心,一颗棋子落在地上,不知滚到什么角落里,我立即弯下腰,东找西寻,找遍了每个角落。“施祺,你在找什么?”“找……”我一紧张,竟然说不出话来。一个同学说:“找借口呗!”全班大笑起来。
象棋,象棋,我爱你,就像老鼠爱大米。它不仅让我学会了思考,还娱乐了我的生活。虽然有许多糗事,可我仍然很爱很爱这门博大精深的学问,我越来越陶醉在其中了。