秋日的校园作文
秋姑娘带着清凉和温柔,悄悄地来到了森林、大海、高山、果园,也来到了我们的校园。接下来,跟我一起去校园里看看吧。
我们先来到了操场上,看,梧桐的叶子像一枚枚邮票,颜色有的是黄色的,有的是绿色的,还有的是一半绿一半黄的。风一吹,发出了“沙沙”的声音。木芙蓉开的花有的是红色的,有的是粉红的,还有的是一半红一半粉。要是落到地上,地面就变成了一片花毯。构树的果子像杨梅,挂在树上,小朋友的口水都流出来了,可是却不能吃,掉在地上,就成了小虫子的食物。瞧,草坪上已经慢慢变黄了,踩上去软软的,像给大地妈妈盖上了黄绿色的棉被。小蚱蚂常在草丛里玩耍呢!
我们再来看看教学楼前的景物吧。看,黄杨树和广玉兰穿上了厚厚的、油亮亮的衣裳。看来它们都准备过冬了。鸡爪槭红了,它的样子就像我们的手掌,风一吹,像和我们打招呼呢!
最后,我们去了中心花坛,那里最让我喜欢的就是桂花了,它那金黄色的花朵开了,香味扑散了整个校园。枝头开满了花,风一吹,就像下起了一场流星雨。合欢树结出了豆荚,风一吹,发出了“沙沙”的声音。
秋,你不要走啊,我会记住你的,我爱你,秋。