我们的校园话题作文
春天来了,春姑娘也走进了我们的凤凰校园,我们随着郎朗的读书声,到校园里去感受春天的气息。
一进校门就来到了大厅,大厅有两间教室那么大,中间摆放着一架钢琴,清晨总有一位小演奏家端坐在钢琴边,或悠扬,或激昂地弹奏乐曲,那缓缓流淌的琴声准能勾住我们的脚。钢琴后面的白墙上悬挂着两块巨大的国际象棋棋盘,上面记录着学校110年的历史。大厅西侧的墙上挂满了同学们的作品:有五颜六色的油画,有凹凸不平的剪贴画,还有栩栩如生的素描……那些画像是有魔力似的,吸引着我们的目光。
穿过大厅,走过操场,就来到了小菜园。菜园里的菜真多啊,有精神的莴笋,碧绿的油菜,个子高的青蒜和比脸大的白菜……我发现小小的豌豆也能长的那么高,还开出了花,你看那花儿,粉紫色相间,就像花蝴蝶一样飞舞在绿草丛中,我不敢使劲眨眼睛,生怕它们拍拍翅膀像要飞走了似的。豌豆苗儿们努力向上伸展着,它那细细的丝似乎在向我们招手,召唤我们加入春天的怀抱。
凤凰小学是一个历史悠久的学校,它还是一个有活力的校园,也是我最喜爱的校园。