我们的校园话题作文
我见过翩翩起舞的蝴蝶花,观赏过亭亭玉立的荷花,但我最念念不忘的还是学校秘密花园里的花。
秘密花园坐落于教学大楼西侧一条僻静的走道上,只要一走进秘密花园,就会被它生气勃勃的景象给震撼到了,那里有灵动的蝴蝶兰,火红的杜鹃和四季常开的菊花,各种花茎从土里钻出来,有的用叶子捂着小脸,羞答答的;有的绽开花瓣,扭动花枝,向人们展示自己的婀娜……那么多的花,就像一块五彩的锦缎。
但是,最引人注意的还是郁金香了。这儿的郁金香真艳啊,淡粉的、深紫的、半红半黄的、半紫半粉的,真是颜色各异、五彩缤纷;这儿的郁金香真奇啊,像一个个红酒杯,像花仙子们的房间,像高贵的公主头顶戴的皇冠,如此美丽的郁金香,再加上名目繁多、颜色各异,让人看了真是眼花缭乱、应接不暇。
同学们一来到这里,就像是来到了世外桃源,大家都不约而同地闭上嘴,一反常态地静静观赏。有的在轻轻抚摸花儿的花瓣;有的蹲下来,静静地赏花;还有的用手机拍下这最美的时刻……
这就是我们凤凰校园艳丽、多姿、静谧的秘密花园了,有哪个学校的花园比得上呢?