我们的校园话题作文
穿过学校的大操场,世界仿佛一下子变得安静了。展现在我们眼前的是一片花海,这就是我最情有独钟的秘密花园。每天放学后我都会去那里转一转,春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片。我最喜欢的要数春天的秘密花园了。
我从没见过这么静谧的花,。它像一颗遗珠静静的守候在教学楼的西侧,不太引人注意;又像一条长廊延伸在校园的一角。这里丝毫听不见同学们的嬉闹声,只听见花开的声音,只看见同学们在花下逗留的身影。我从没见过这么艳丽的花园,各种花竞相开放了:娇艳的月季,红艳艳的杜鹃,充满灵性的蝴蝶兰,亭亭玉立的郁金香,婀娜多姿的茶花……我从没见过这么姿态万千的花园,其中最引人注意的就是郁金香了,黄的,红的,半紫半红,或含苞待放或亭亭玉立,像舞会上的酒杯,像一盏盏皇冠,像一位位羞涩的少女,我忍不住凑近细细观赏。
我们徜徉在秘密花园的小道上,忘了时间,忘了烦恼,大伙静静地赏花。闻着花香,静静的捡拾花瓣,仿佛迷失于花海之中。
沿着秘密花园的长廊往前走,一拐弯又回到了校门口,“凤凰小学”四个大字,在阳光下闪闪发光,更加夺目。
我爱你,凤凰校园!