校园的桂花树作文
我们校园门口那儿有两棵桂花树,它们一左一右,站在那儿真像两位守护神。
每当我来到学校,那两棵桂花树便随着微风左右摆动,叶子不停地点头,好像在欢迎我们的到来。它们那黑褐色的树干拔地而起。树上枝条错落有序,枝丫上长着许多青翠欲滴的叶子,叶子细小狭长,一对儿一对儿排得整齐,长得也十分茂盛。
中秋时节是桂花开放的时候。你看,橘红色的花苞从枝叶间冒出了。一串串地挂满了枝头,散发出阵阵诱人的清香,一夜间桂花全开了,枝头像洒满了碎小的金子,在绿叶的衬托下显得异常美丽。每当下课时,同学们都在树下拾“金子”呢!
桂花树哇!桂花树哇!我喜欢你们。