有趣的实验小学作文
“奇妙奇妙真奇妙,看不见来摸不着,无孔不入变化多,动物植物都需要。谁能猜出谜底。”杨老师说。同学们异口同声说:“空气,空气。”杨老师又说:“谁能抓空气?”同学们傻呆呆的想:空气看不见又摸不着,谁也抓不着。大家皱起眉头,冥思苦想,怎么也想不出来。教室里冷冷清清的,我轻轻地走上台,猛的一抓,可是空气都从我手缝里穿过。老师又说:“空气有重量吗?”我们 争先恐后地喊:“没有,没有。”
老师拿了一根又细又长的小尺子,再拿来几根绳子,吊起来,把两个气球捆起来,一样重,可是把一个气球放掉气,有空气的那边马上斜了过去。今天的实验,让我知道了空气原来是有重量的。