未来的房子想象作文
未来的一天,夜幕降临。  我家的房顶开始发出光亮,慢慢地,整个屋子都被照亮了。屋子里看不见电灯、暖气和空调——这是已经普及了的高科技智能房。整个屋顶到了夜晚不仅会发光,还可以根据需要自由控制光的强弱和颜色。墙壁是合金玻璃制成的,又轻又薄却很坚固,美观实用。房子的四壁冬天能散发热量,到了夏天则会自动散发冷气。房子的东墙上有许多按钮,每个按钮下面标有说明,如调温钮、亮度钮、潜水钮、清扫钮……最引人注目的是自然灾害钮。  有一天,我们全家正陶醉在精彩的电视节目里,忽然,自然灾害钮嘀嘀嘀响个不停,按钮下面的屏幕上出现“20时30分有8级地震”的预告。弟弟听说要地震,高兴得手舞足蹈。妈妈看了一下表,说:“还有20分钟。”随后她不慌不忙地按了一下自然灾害钮,我们全家又继续看电视。我们之所以如此淡定,是因为我们的房子装有微电子高智能系统。如果有洪水、台风、地震来袭,它都能准确无误地报告,最重要的是它可以自动脱离危险。  片刻后,我家的房子离开地面,整个城市的房子都升到空中。向下看,山在崩,地在裂,河流在翻腾。大约过了半个小时,地面终于恢复了平静,房子又回到原来的位置,一切就像没有发生过一样。  这就是未来的房子,你期待吗?