我现在20xx年9月20日,现在我已经成为一个发明家和建筑家了,我和我们的工作室发明的是一种房子,我相信有些人会问。房子?房子怎么可以用发明来形容?是建造吧?可是我要告诉你是发明。
这个房子全名叫做"百变智能房",可以变出日常的许多东西,如:汽车、自行车还可以变成各式各样的房子,让您住的舒适。这个房子还有什么奇特之处,我来告诉你。这个房子的锁是自动上锁的,并且装有指纹锁,一个人在主人不在家时想偷偷进来,那是不可能的。那亲朋好友怎么办,如果事先有亲朋好友要来,你可以在设置栏里选择日期,并且把照片或指纹输入其中,当他们来到,并且通过验证就可以进入。
到了一楼,会看到许许多多的按钮,这是功能选择:蓝色是放洗澡水、绿色是厨房开始做菜、紫色是空调开放......一楼里的陈设和普通家里差不多,但是有一个地方—遥控器,这个家里的遥控器只有一个按键,那就是声音录入,这个是家中一切控制的枢纽。你需要什么对它说,它就会干相应的事情。
但是这个房子最奇怪的事是:从一楼可以看到二楼楼层但是,却没有楼梯可以通往二楼。这是因为楼梯会有一定的危险性,所以当你站在一定的区域,对遥控器说你要到二楼去,它就会把你送到二楼,二楼是十分宽阔的,有十几个房间,有游戏室,有图书室,有电脑屋,有卧室,有卫生间、厨房。
当你在公司里想下班泡个澡,你可以发短信到遥控器那里,遥控器是会控制浴室的。当你在一楼不小心睡着时,他会给你盖上被子,等你醒来他会把被子重新叠放起来。
我一想到我们科研成果就十分开心,但是突然有一股痛觉袭来,我才发现,这原来是一场梦啊!