扫地,我们班每个人都要做。可将扫地当乐趣的有几个呢?今天就给大家讲讲老师不在班时星期五扫地的大爷大妈们的工作日常。
1、君子报仇,十年不晚
大爷吴同今天像打了鸡血似的,特兴奋,他大声说:今天我来大闹天宫!只见他用力一跳,跳上了李鑫鸿的椅子,在上面趾高所昂地说:好啊,李鑫鸿,之前你当众侮辱我,不给我面子,今天,你的桌椅凉定了!’D&é’!说着在李鑫鸿的桌椅上乱涂乱画,还留下了几个脏脚印子。下星期小魏同学坐这儿,吴同,应该是你凉凉吧。高奕一脸坏笑对吴同说,如果我放学告诉魏同学,你恐怕连皮都不剩了。是吗?吴同行是一脸惊异,然后就用平生最快的速度处理他弄的烂摊子了。
2、金嗓子之王
程奇煜,一个扫地爱高歌的人。他总是把教室当舞台在讲台上唱歌。今天,他又来了:大河向东流啊,天上星星参北斗啊……我忍无哥忍,对他大声吼:好了没有?有完没完?STOP!可他依然无动于衷。这时,他唱到了最高音,啊……一阵120分贝的高音,刺激着大家的耳朵,连窗玻璃都裂了一条道。老师什么时候来啊?
3、打擂
吴同和周於杰扫完地,闲来无事,一个人拿着一根扫帚,打起擂来:吴同先来一个大鹏展翅,周於杰来了一个釜底抽薪,吴同又来了一个打草惊蛇……
我不想看他们三个了,环顾四周:有的同学在玩打手的游戏;有的女同学在八卦、侃大山;还有的漫画发烧友在聊漫画;还有的走亲访友,跑到隔壁班去了。难道没有一个是正常的人吗?都是疯子?我在心里大声问。
在一阵脚步声中,老师回来了,一切……呵呵了。