你好有缘人作文700字
你认识我吗?不认识才正常。毕竟,我又不是什么名人,只是初来乍到,没什么熟人。不过,看完之后,你我也就算得上是“熟人”啦。你看到这篇文章,可还真有缘。
我叫徐诗璐,“诗”,父母自然希望我能满腹诗书,“璐”,意为美玉。然而,我可能和这两样沾不上多少。诗书看得挺多,却好像没什么用,除了小时候皮肤白些外,也和“玉”不搭边。
可能是由于“诗”的原因,我非常爱看书,而且看得广。古典的,现代的,长篇的,短篇的,中国的,外国的,只要是我感兴趣的,我都会拿来翻一翻,好看就继续钻研,不好看也不放回“半”途而废可不是我的风格。
我常常在周末去新华书店,在里面“泡”上几个小时,拿一本心仪的书,也不用讲究什么,席地而坐,翻开那精美的封面,看着那朴素白纸上一行行黑字,就是一种享受。那一行行字仿佛有魔法一般,令我着迷。它又像磁石,将我的目光牢牢吸在上面。这像是一个新天地的大门,我的精神可以通过它,进入那个迥然不同却饶有趣味的书中世界。我的精神可以跟随主人公,去探索这个新奇的小宇宙,跟随他的心情,跟随他的目光,跟随他的感受。在这个世界,我可以在作者创造的空间里遨游。不知不觉已过去几个小时,我却一点也不饿有“精神食粮”,我怎么会饿呢?看完一本,感觉真是酣畅淋漓,我又不禁思考着主人公以后的遭遇除了看书,我也爱买书。妈妈常说家里书多得快放不下了,我还不停地为它们“注入新鲜血液”。没办法,谁让我是一个“书虫”呢?
这说起来,我可是只多才多艺的“书虫”。学校里,我参加过阅读竞赛,汉字听写大赛和奥数比赛。校外,我学唱歌、画画、弹琴、编程,其中有不少是拿得出手的。你想不想听我高歌一曲?
我的性格,活泼开朗,是个乐天派。虽然有时会粗心大意,但是我一定会改正。
世界那么大,还是遇见你,这是一种缘分。你看到了,更是缘分。你好,有缘人,希望我们不会缘尽于此!