小军照相_600字
一个阳光明媚的早晨,小军穿着一身绿色的军装,带着他心爱的玩具枪和爸爸一起高高兴兴地来到人民公园照相。
小军和爸爸选择了湖边的花丛旁作为取景点。小军看见花丛的后面有一把长椅,一位老爷爷坐在长椅上,专心致志地看着报纸。在长椅的靠背上,挂着一根拐杖。在老爷爷的身前,有一位漂亮的小女孩正在玩皮球。你瞧,她玩得可开心呢!“小军,快摆好姿式,看这里!”小军的爸爸说。小军一听,连忙转过头,把枪放在胸前,昂首挺胸的像一个小解放军在站岗。小军的爸爸伸出食指,小军又挺了挺胸,准备照相。
这时,湖边响起了一阵哭声,小军听到了,连忙转过头去,原来是小女孩的球掉进了湖里,她哭了。小女孩的球越飘越远,小女孩更着急了。她弯下身,想去捡球,可是小女孩根本捡不到。“小妹妹!不要去捡,小心掉下去,这样很危险的!”小军大喊一声,把玩具枪握在手上,一个箭步地冲了上去,“我来啦!”小女孩哭得更大声了。小军急忙安慰她:“不要哭,小妹妹,别着急,我来帮你把球捡回来。”小军把玩具枪伸出去,想把球拨回来。可是球越飘越远,小军的枪够不着,没办法把球捞回来。怎么办呢?小军开动脑筋想办法。他想;去找一个长的木条,就可以把球弄回来。在这儿哪去弄木条?他眼光到处搜索,没有看到可用的木条。突然,他眼前一亮!有了!他刚才看见长椅上的椅背上挂着老爷爷的一个拐杖,拐杖前面有弯钩,而且又长,肯定可以拨到球。
于是,小军跑过去,问老爷爷:“老爷爷,您的拐杖能不能借我用一下,我要帮小女孩拨球,把球弄回来。”“好啊!”老爷爷回答。小军拿着拐杖,跑到湖边,把拐杖那一头去钩球,一下子,小军把球钩上来了。小军的爸爸把这一幕照了下来。老爷爷竖起了大拇指,小女孩抱着球笑了。
小军真是一个乐于助人的小朋友!