广播操比赛_800字
“第三套全国小学生广播体操‘七彩阳光’现在开始。”咦?这是什么声音?哦!原来是我们盼望已久的广播操比赛!这次比赛可不常见,因为这是我们班一年来无一人缺席的比赛。我们在比赛中要尽力做好每一个动作,争取取得好成绩。加油!五六班的同学们!
下午来学校以前,我们就做好了准备,换上了比赛穿的服装。到了学校,我们班成了全校最眩目的班级,男生一律白衬衣牛仔裤白运动鞋,女生有的穿黄裙子白裤袜体操鞋,也有的穿白衬衣牛仔裤白运动鞋。别班的男女同学都是统一的白上衣黑裤子白鞋,这就显出了我们班的与众不同了。
比赛前,我坐在教室里的时候,“我们能行,我们一定会赢”,这个念头一直在我脑海里闪现。所以我显得没有一点压力,倒是坐在我后面的臧子瑶说她很紧张!不过说这话时她是嬉皮笑脸的,看起来也没什么害怕的。本来我还想给她打打自信针呢,看来没这个必要了。于是我便回忆了平时做的体操动作:第一节伸展运动,要注意的是把手臂伸成90度;第二节扩胸运动,注意的是侧身做着拍手的时候,要把脸转向主席台;第三节踢腿运动,把手伸平踢过腿后,要注意手和肩的平行;第四节,体测运动,要注意手要伸直;第五节,体转运动,要注意蹲下的时候就像扎马步,身体是直的;第六节俯背运动,动作要到位;第七节跳跃运动,要注意节奏;第八节整理运动,注意腿是先弯再踢。然后,我们来到了操场上。
随着李隆翔的一声令下,“我运动,我健康,我快乐,我阳光”。操场上响起了我们班一阵阵洪亮的口号声。我们艳丽的服装,整齐的步伐,高亢有力的口号声吸引了所有人的目光。操场上传了来了一阵热烈的掌声,我们脸上露出了自信的微笑。开始做操了,随着节奏,我们认真地做着,应该不会乱的,我很自信。第一节的要点90度,OK,做好了。第二节注意要把灿烂的笑脸面向主席台,做完了,很满意。第三节正做着操,我偷偷瞄了一下旁边的安宠锦,差一点就做错了,我赶紧回过神,用心地做操。下面的几节我们都认真地做着,注意细节,动作到位,不一会儿就做完了,我们顺利地完成了比赛任务。
接下来我们又观看了别班的比赛,同学们都做得很好,我们的心忐忑不安,不知道我们能不能拿第一。不过我们都相信自己,一分耕耘一分收获,我们会得到第一名的。