读后感的作文
《父亲的城》这篇文章是我在“冰心奖”这套书里找到的,其中有一本书的名字也叫《父亲的城》,就是以这篇文章来命名的。《父亲的城》这篇文章主要讲“我”从小就在乡村生活,在乡村上学,妈妈和我在一起,而父亲则在离“我们”五十里之外的小城上班。虽然那座城市不大,但还是引起了“我”对城市的好奇,几次向“妈妈”央求,最后“妈妈”同意了我,可是因为卖鸡蛋到了黄昏,最后因堵车而退票,最后又回了家。而第二天父亲竟然回了家,要我去城里读书,后来“我”因为成绩好,去了省城,后分配工作又被分配到了父亲的那座小城,一年后,父亲退休了,而“我”继续在岗位上工作着。
《父亲的城》充分的描写了“我”年轻时的幻想和激情,它虽然没有什么大道理之言,但却真实的描写了部分60后与70后小时候真的故事。我爸爸小时候也是这样的,他以前也跟我讲过,我跟这篇文章还有一样莫名的亲切感,所以我才选这篇文章的读后感。