校园的变化作文
最近几天,学校展开了:争当”小鸿雁“,争做”小白鸽“,争取”星级班“,争创”文明校“的活动,同窗们都积极地举动了起来,使学校发作了宏大的变化。
近来,校长每天都神情严肃地在学校里巡视,只需发现了一丁点纸屑就会捡起来,扔进渣滓桶。学校里就算没有纸屑也要四处看看,花坛中、角落里、走廊边、操场上,哪里也不放过,生怕忽然掉出一 张纸屑来。假如发现有先生乱扔渣滓或是边走边吃,一定会走过来,严肃地批判那个先生,并再三强调不能这样。
自从活动展开了当前,教师们也发作了很大的变化。每当上课铃一响,教师就会疾速地走出去,第一句话就是:”快看看桌子底下有没有纸屑!“说着本人也四处看看,有没有纸屑,假如发现了,一定 会立即叫先生捡起来扔进渣滓桶。技艺课的教师也都仔细地给每一个班打分。当教师发现有先生的桌子底下有渣滓,就会把先生叫过去,严肃地批判,并且给那个先生扣分。
同窗们的变化更大了。同窗们每天都积极地参与休息,把学校清扫得一干二净。当同窗们看到地上有渣滓时,会立即弯腰捡起来,一片纸屑也不放过。不但是这样,一下课同窗们都会盲目地反省桌子底 下有没有渣滓,发现了一定会及时捡起。并且,校门口很少看到有同窗在小店里买东西了,也没有同窗在学校里或学校旁边走边吃东西。每天下午,同窗们也都排着划一的队伍出校门,即便是下雨,同 学们也都撑着雨伞排队出校门。
我想:这个活动可真好,使大家文明了,也使学校整洁了,希望这个活动能继续下去。