校园的变化作文
暑假很快过去了,迎着习习秋风,我戴着一条鲜艳的红领巾,背着崭新的书包,以一副全新的面貌,迎来了开学第一天。踏进校门,我不禁眼前一亮:雪白的跑线衬着鲜红的跑道,原本深绿色的操场来了一场大变身,显得格外精神抖擞。这不正是我们梦寐以求的塑胶跑道吗?曾经,我们总是向往着能踩着软软的塑胶在上面奔跑;曾经,我们总是梦想能够在塑胶跑道上做操;曾经,我们总是羡慕别的学校的学生在塑胶上面上体育课……现在这些已不再是“曾经”,而是现实啦!
“叮铃铃!”盼星星盼月亮,我们终于迎来了体育课。来到操场上,同学们迫不及待地感受塑胶跑道,脚踩这塑胶跑道,颠一颠还有弹性呢,心里别提多美了!个个欢呼雀跃,奔跑着,嬉戏着。有的同学轻轻地走在上面,生怕把它弄坏了;有的同学用手轻轻地抚摸着它,脸上露出了幸福的笑容;还有的同学索性直接躺在上面,尽情享受着塑胶带来的柔软与舒适。操场旁边花圃里的小花儿小草儿似乎也对他们的新伙伴很友好,不停地微微向它点头示好。甚至连食堂里的叔叔阿姨们似乎也怕运饭菜的车压坏了跑道,每次都绕着走……
下课了,校园里瞬间活跃了起来。那在人群中身着整齐校服、戴着红领巾的“校园礼仪小标兵”更是为跑道增添了一道亮丽的风景线。他们如同一位位纯洁的小天使一样,每当有同学摔倒时,他们便会立即将他扶起,当有老师路过时,他们一声“老师好”每时每刻都在向我们传递着礼仪好风尚。
太阳渐渐西沉,余辉洒落在操场上,为它蒙上了一层金色的面纱。当同学们放学回家时,一位“礼仪小标兵”默默地捡起了操场上的一团废纸,悄悄地扔进了垃圾桶。望着他离去的背影,操场上那白色的跑道线扬起了一道美丽的笑容……