入学教育“心”体会_750字
不管怎样,我们就像雨后的春笋,茁壮地成长着,势不可挡。在这个暑假里,我做了很多事,但感受最深的还是开学教育。开学教育虽然只有短短的四天,但带给我们的影响确实很重要、很有意义的。开学教育很辛苦,锻炼了我们不怕苦,不怕累,坚定了我们的毅力。其实开学教育的主要内容是军训。每天早上我们早早来到学校,准备开始新的一天的军训。大家都没有参加过军训,因此都觉得很新鲜。虽然假期里大家都爱睡懒觉,但一想到要到学校军训,大家都能按时到校。不过这几天天公不作美,天天烈日当头,增加了军训的难度。当我们头顶烈日进行队列训练时,咸咸的汗顺着我们的脸颊流到下巴,然后聚拢成一颗大汗珠,挂在我们的下巴边沿,可同学们都还是一遍又一遍地跟着老师重复练习一个动作。
在短暂的休息时,大家都渴盼能喝一杯冰镇饮料来解渴。当我们练踏步走得不整齐时,老师不厌其烦地和我们一起练,指出我们的不足,教我们动作的要领。“你们的队伍应该象一块方块在移动,而不是各走各的,步伐零散;一定要向右边看齐,看的时候,头不要歪,用眼睛的余光看……”。在老师的悉心指导下,我们的队伍整齐了,动作一致了。在辛苦训练的同时,我们的老师还很幽默,常常给我们带来笑声。有时老师问我们:“你们听明白了没?”假如我们累得、热得不想回答或答声不够响亮时,他就会说:“隔壁有个‘聋哑学校’,我看你们应该去那儿,下次我就叫‘哑巴们’……”没等老师说完,我们都大声笑了起来,也忘记了一身的疲劳。老师有时还边打手势边说:“OK,OK。”、“Oh,my God!”每每这时,我们早已笑得前俯后仰了。
在短暂的学前教育中,让我了解了我即将度过4年初中学习生活的新学校——徐教院附中的校纪和校规,初步见识了初中和小学的不同,认识了我们可敬的任课老师。我相信在这么多优秀老师的教育下,在我自身的努力下,我一定能取得更大进步,成为一名综合素族高的优秀学生。