童年的日子五彩缤纷,许多事情随着时光流逝已经被淡忘了,但我六岁的那年在树杈上摘樱桃的滋味却令人难以忘怀,至今想起来仿佛还记忆犹新。
那年五一节时,家里的二舅请我们到他家吃樱桃,一进他家,只见墙角边长着两棵十分茂盛的樱桃树,满树的樱桃一簇压着一簇,一簇比一簇红艳,树枝都压得抬不起头,站在树下伸手就能摘到樱桃。
我早就已迫不及待直冲到大树下像只敏捷的猴子,一骨碌爬上了樱桃树,爸爸把一个篮子递给我,让我摘下樱桃放进篮子里,可我哪管那么多,摘了一串就往嘴里塞,嗯!甜滋滋的,味道好极了!我吃了一会儿,解了馋才开始正式“工作”起来,没过多久,红通通的樱桃就装了满满一篮,洗干净后大家便争先恐后吃起来,我们话也没多说,都在大口大口地吃樱桃,过了六七分钟樱桃被一抢而空,只剩下几片绿色的叶子和一些樱桃枝。
我觉得这样吃还不过瘾,于是又爬上树去,在树上我发现了一个六杈的树杈,便躺在上面,跷起二郎腿,一只手拉着树枝,另一只手摘樱桃,真像一位活泼好动的公主,四周都是一串串火红的樱桃,不知摘哪一处好,在一簇绿油油树叶下,我发现了一串特别红亮的樱桃,还沾着晶莹的水珠,一见就让人直流口水,可它离我比较远,我使出全身力气把手伸得特别远,终于摘到樱桃了,可不幸的是由于用力太猛,身子一歪我一不小心从树上翻了下来,幸亏另一只手还抓着树枝,大树比较矮,人没摔着但把我吓了一跳,樱桃早被我抛到九霄云外了,也许摔坏了吧,真是“偷鸡不成倒蚀一把米”。
还有一次,我突发奇想在家里拿一个小铝盒,抓了一把脏盐,不管三七二十一就往铝盒里丢,到自来水管下淘盐,盆里放了水我用手搅了几下,往外澄水。“咦!”盐怎么不见了,这下我可慌了手脚,只好回家找妈妈,我把这件事告诉妈妈,妈妈听了以后,哈哈大笑起来:“傻孩子,盐不像米,它是可以融化的东西,你把它放在水里都化光了!”
童年的梦是一条七彩的河,童年的梦是一条七色的路,童年的梦是一座发亮的桥,童年的梦是一个大大的橱柜。童年是一个稚嫩的梦,在这梦里五彩缤纷的事让你眼花缭乱、目不暇接,珍惜童年的梦吧!