小灵通漫游“无名国”_800字
一天,小灵通乘飞机去“无名国”旅游。一上飞机,小灵通就向空姐打听:“我们去的地方为什么叫‘无名国’呢?”空姐笑着说:“说来有趣,这个国家的人全都叫一个名字—无名氏,所以这个国家就叫无名国了。”
大约一小时后,飞机顺利地落在无名国首都机场。他们下了飞机后,直奔市里最大的运动场—“无名运动场”。此时此刻,隆重的,一年一度的运动会正在这儿举行。看到这宏伟的运动场,小灵通不禁点着头,囋囋赞叹。随着一阵热烈的掌声,和激情的尖叫声,颁奖典礼开始了。裁判正兴致勃勃的宣布:“第一名:无名氏,第二名:无名氏。第三名:无名氏。现在,请获奖的选手上台领奖。”
三位获奖选手大摇大摆,陆陆续续走上了领奖台。可是,因三个人的名字都叫“无名氏”,裁判也被绕的晕头转向:把第一名颁了个第三名的奖,第二名颁了个第一名的奖,第三名名颁了个第二名的奖,真是笑料百出呀。经过了第一天的闹腾,小灵通在一个美丽的早晨中迎来了他的无名国的第二天。朝阳刚刚升起,弥漫的雾气渐渐消退,碧绿的枝头上、青翠的草叶上花朵的娇瓣上,沾满了滴滴晶莹的水珠,闪烁的瑰丽的彩晖。在朦胧的睡眼中,隐隐看见,在不远处有个穿着黑色绅士服的人正站在一辆绿色的出租车旁,后车门打开着,他正做着邀请的动作,见小灵通去了便热情地问:“请问是小灵通先生吗?”小灵通惊讶地点了点头。
“我是无名国无名氏总统专门派我来接送您的无名氏司机,希望您的旅途愉快。”说完便请小灵通上了车。那个无名氏司机一踩油门,车瞬间跑的无影无踪。在车上坐了两个多小时,小灵通不耐烦了,问司机:“司机先生还有多远,我们的目的地在哪?”司机转过头来不好意思的说:“小灵通先生请见谅,本国发展不如贵国。目的地是无名国的无名省的无名氏的无名路无名区的无名五星级宾馆。无奈,由于本国的每个地方都有‘无名’二字,实在不好找呀!”这一句话把小灵通惊得从座位上跳了起来。司机先生把车转了三七二十一个转又倒了回来;刚从大桥上走过又返回……
终于,在夜晚十点多钟,在司机先生踩油门的脚下和出租车坚持不懈的奔跑下,才到达了五星级宾馆。又经过了一天的奔跑,小灵通拖着疲惫的身子慢吞吞地走进了宾馆。不知不觉,在无名国的旅行就要结束了。临走时,小灵通回忆了这几天的旅程,嘟囔道:“唉,没有名字还真是不行呀!”