高中高二作文900字:一双疲惫的眼睛
一双疲惫的眼睛在试卷和柔和的日光灯的衬托下,他的眼睛显得更加疲惫;考场上,隐约传来了他那微弱的叫声:“天啊”!
是啊!
此时此刻他除了叫“天啊!”之外,又有什么办法呢?而他的眼睛,则是更加疲惫了……回想这一个学期,当夜深人静,我们却在埋头做作业时,他就坐在电脑前玩“CS”;当我们安静地睡午觉时,而他却躲在桌子下津津有味地玩手机;如今,我们埋头写试卷时,他却只能抱头大喊:“天啊!”他,是我们班身高最高的人,可学习就没他外表那样。他的眼睛,曾经是那么明亮,那么有神,而如今,就和他的学习成绩一样——暗淡无色!
他,曾经是那么幽默风趣,而如今,却是一个满口脏话的人;他曾经的好多不胜数,而他如今的坏也是多不胜数。时间回到二年级,那时的他。身心是那么天真;那时的他,在我版可谓是“名列前茅”。一位老人曾经对我说:“如果说你们班有两条龙,一条是你,另一条是他;可是,你们虽然天性聪明,举一反三,但是,你们两都有一个‘致命伤’,就是懒!
”听完老人的这一番话,我哈哈大笑了事,。试问谁又能想到,这位老人说的话会那准……三年级,是他开始改变的预兆。他开始自以为是,以自我为中心,并且有点看不起老师;当时的他,成绩开始下降,他的眼睛,开始疲惫了。他在那年,几乎每天都打架,最令人不敢相信的是,他居然爱上上了我们班上的某个女生。
如果说三年级的预兆不够明显,那么四年级则是他变本加厉的时候了。这时的他,成绩一落千丈,数学成绩更是直线下滑,天天在班上欺负同学,他的眼睛,则是更疲惫了。此时的他,又爱上别你的女生!
光阴似箭,日月如梭,这么快又到了五年级。五年级,也许五年级他成熟了吧!
不在班上欺负同学,可是这两年没学到的知识始终补不上。他的成绩由原来的“名列前茅”到现在掉进80分之列。可是,他始终改不了看不起老师的老毛病,并给每个老师取了个外号,而且他沉迷于网络,在长时间上网的影响下,他的眼睛则跟显得疲惫了……他的眼睛是那么疲惫,那么暗淡无色,仿佛向人们倾诉自己传奇般的经历,不,是可悲的经历。如果不是我亲眼所见,我也不会相信……回到现实,他的眼睛仍是那么疲累,啊!
可怜的人啊!
忽然,他的眼睛闪过一丝光芒,那丝光芒我很熟悉,那是他二年级曾经闪过的光芒……